Pain Simit

Difficulté Facile
Préparation 40 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 3 h

Le pain simit, très répandu en Turquie est un pain rond généreusement garni de graines de sésame. Il est traditionnellement trempé dans de la mélasse de raisin mais comme je n'en avais pas, j'ai fait un mélange sauce soja, eau et miel. J'ai décidé de le présenter en mode bagel garni de saumon fumé, concombre et fromage frais. Un délice ! Merci Bouchra pour l'inspiration.

Ingrédients

8 personnes

Pâte

Trempage

Préparation

  1. 1
    Dans le bol du robot pétrin, verser l'eau, l'huile, le lait, la levure émiettée, le sucre. Ajouter la farine tamisée et le sel. Pétrir une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et bien souple. Transvaser dans un récipient légèrement huilé, couvrir et laisser doubler de volume.
  2. 2 Mélanger la mélasse et l'eau (ou alors comme moi une tasse de sauce soja, une tasse d'eau et 2 cas de miel).
  3. 3
    Préchauffer le four à 200°C. Dégazer la pâte et diviser en pâtons de 60g environ. Bouler puis étaler en boudin assez fin.
  4. 4
    Prendre 2 boudins et les tresser, souder les extrémités et former une couronne.
  5. 5
    Plonger le pain dans le trempage des 2 côtés et plonger ensuite dans les graines de sésame.
  6. 6
    Déposer les pains sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15 à 20 min.
  7. Pour finir
    Couper le pain en 2, tartiner de fromage frais, ajouter du saumon fumé, des rondelles de concombre....

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