Pain de mie au four
À dévorer tel quel, en sandwich, ou à toaster le matin, c'est un délice. Un pain de mie réalisé exprès pour mon papa pour ses petits déj de la semaine, il était ravi !
Ingrédients
- Préparation: 5 min Programme MAP :1h30 Levée : 50 min
- Cuisson: 20-25 min
- 20 g de beurre mou
- 120 ml de lait (tiédi si levure déshydratée) + un peu pour la dorure
- 110 ml d'eau (tiédi si levure déshydratée)
- 1 sachet de levure de boulanger
- 450 g de farine de blé
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h 20 mn
- 25 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
-
1
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve à pain. Lancer le programme pétrissage (pétrit et lève). Sans MAP, c'est tout à fait faisable, il faut pétrir 20 min et bien laisser doubler de volume pendant 1h/1h30.
-
Pour finirSéparer le pâton en 4, le travailler un peu et former 4 boules. Les placer côte à côte dans un moule à cake anti-adhérent. Couvrir d'un torchon propre et laisser pousser 50 min environ. Badigeonner la croûte au lait et enfourner 20/25min dans un four préchauffé à 180°C. Démouler chaud et laisser sécher sur une grill.
Avez-vous aimé cette recette ?