Pain du Ramadan : la meilleure recette
Découvrez cette recette de pain du ramadan très léger à la farine, que je fais pour le ftour du ramadan pour accompagner ma soupe, particulièrement la chorba. Toute la famille raffole de ce pain arabe au four. La recette est très facile, je vous la recommande !
Ingrédients
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Farine 250 g
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Beurre 13 g
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Sel 0,5 c à s
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Eau 150 ml
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Lait (pour la dorure)
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Graine de pavot (et autres graines)
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Levure sèche 0,5 c à s
Préparation
- 1 Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure. Mouiller avec l'eau et ajouter le beurre a la fin. Bien pétrir le tout jusqu'à avoir une pâte souple. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
- 2 Découper en petites boules (2 boules) pour avoir des minis pains ou faire un seul et grand pain. Faire des croisillons sur le gros pain ou sur les mini pains. Laisser lever à l'abri des courants d'air de 20 a 30 minutes.
- 3 Une fois le pain levé, le badigeonner de lait, et parsemer de gaines de pavot.
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Pour finirCuire à 200° jusqu'à avoir une belle couleur dorée.
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