Pain du ramadan
Découvrez cette recette de Pain du ramadan. Voici la recette du pain que je fais pendant le ramadan pour accompagner ma soupe.
Ingrédients
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Farine 250 g
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Beurre 13 g
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Sel ½ c à s
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Eau 150 ml
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Graine de pavot (et autres graines)
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Levure sèche ½ c à s
Préparation
- 1 Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure. Mouiller avec l'eau et ajouter le beurre a la fin. Bien pétrir le tout jusqu'à avoir une pâte souple. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
- 2 Découper en petites boules (2 boules) pour avoir des minis pains ou faire un seul et grand pain. Faire des croisillons sur le gros pain ou sur les mini pains. Laisser lever à l'abri des courants d'air de 20 a 30 minutes.
- 3 Une fois le pain levé, le badigeonner de lait, et parsemer de gaines de pavot.
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Pour finirCuire à 200° jusqu'à avoir une belle couleur dorée.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.