Pain de campagne (en machine à pain)

4.3 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 3 h 30 mn
Temps total 3 h 35 mn

Quel plaisir de sentir la bonne odeur du pain "fait maison". Le charme rustique du pain de campagne, préparé sans effort grâce à votre machine à pain, s'allie ici à la douceur de la farine blanche et à la saveur subtile du seigle. En quelques étapes simples, vous obtiendrez une miche dorée avec une croûte croustillante et une mie moelleuse.

Ingrédients

6 personnes
  • Huile

    Huile 1 c à c

  • Eau à température ambiante

    Eau à température ambiante 295 ml

  • Sel

    Sel 1,5 c à c

  • Farine blanche (type T 55)

    Farine blanche (type T 55) 370 g

  • Farine seigle

    Farine seigle 90 g

  • Levure boulanger spécial pain

    Levure boulanger spécial pain 1 sachet

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Préparation

  1. 1 Dans la cuve de votre machine à pain, verser l'huile, l'eau, le sel, la farine blanche, la farine de seigle et pour finir la levure. Bien respecter l'ordre des ingrédients.
  2. 2 Programmer la machine sur "pain français", poids 750 g, dorage moyen ou fort selon les goûts.
  3. Pour finir
    Dès la fin du cycle de cuisson, démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Claude - 10 septembre 2019
Excellent

... Pardon me for writing in English.__Great recipe, although it was a little too wet and collapsed.__I mixed everything but the yeast, and then put the yeast in the corner of the pan and set the timer for 8 hours, dark crust. It was very tasty!!!

Signaler July - 1 novembre 2014
Très bien

Très bonne recette mais beaucoup trop salée, 5 cuil a café c'est plus qu'il n'en faut. Une demi cuillère café suffit largement!
Suggestion: rajouter du thym ou des graines pour agrémenter!

Signaler Amandine - 29 novembre 2013
Excellent

Mon pain de cmapgne pétrit à la MAP
Recette délicieuse !
Ma suggestion : Légère modification de la recette: J'ai mis 460 G de farine Francine "pain de campagne" avec 1 cc de sucre et 1cc +1/2cc de sel et 2 cc d'huile de tournesol.

Signaler Any - 15 octobre 2012
Très bien

pain de campagne map
bon pain ,mais j aimerais une mie plus foncée et une croute plus foncée je ne sais pas comment allongée le temps de cuisson sur ma map modéle kenwood 256 il y a sur l écran un sablier mais je ne sais q quel moment m en servir alors si quelqu un peut me venir en aide merci et tata aurevoir calédonien

Signaler Dufresnes - 18 mars 2012
Excellent

PAIN DE CAMPAGNE
Bonjour
je trouve votre recette tres bonne de meilleur
qualite que certain de mes livres special pains
MERCI A VOUS

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