Pain de campagne (en machine à pain)
Quel plaisir de sentir la bonne odeur du pain "fait maison". Le charme rustique du pain de campagne, préparé sans effort grâce à votre machine à pain, s'allie ici à la douceur de la farine blanche et à la saveur subtile du seigle. En quelques étapes simples, vous obtiendrez une miche dorée avec une croûte croustillante et une mie moelleuse.
Ingrédients
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Huile 1 c à c
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Eau à température ambiante 295 ml
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Sel 1,5 c à c
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Farine blanche (type T 55) 370 g
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Farine seigle 90 g
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Levure boulanger spécial pain 1 sachet
Préparation
- 1 Dans la cuve de votre machine à pain, verser l'huile, l'eau, le sel, la farine blanche, la farine de seigle et pour finir la levure. Bien respecter l'ordre des ingrédients.
- 2 Programmer la machine sur "pain français", poids 750 g, dorage moyen ou fort selon les goûts.
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Pour finirDès la fin du cycle de cuisson, démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.
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