Pain au sarrasin, Bio, sans gluten

3.3 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 5 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 4 h 30 mn

Savourez ce pain au sarrasin, Bio, sans gluten comme en boulangerie ! Parce que manger sans gluten signifie manger aussi du pain !

Allergique gourmand Marie l

https://allergiquegourmand.blog/

Ingrédients

5 personnes
  • Farine de riz demi complet bio

    Farine de riz demi complet bio 150 g

  • Farine de sarrasin bio

    Farine de sarrasin bio 350 g

  • Eau

    Eau 400 ml

  • Sel

    Sel 8 g

  • Levure boulangère fraiche

    Levure boulangère fraiche 20 g

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Préparation

  1. 1
    Dans le bol du robot pâtissier, mettre, en suivant l'ordre, les farines, le sel, l'eau et émietter la levure.
  2. 2 Lancer le pétrissage à vitesse moyenne pendant 5 min puis à vitesse rapide 5 min. Laisser la pâte au repos dans le bol, recouvert d'un torchon propre, à température ambiante (20°) et à l'abri des courants d'air .
  3. 3 Au bout d'1h, chemiser de papier cuisson un moule à cake.
  4. 4 Dégazer la pâte et la verser dans le moule. Recouvrir avec le torchon et laisser au repos 3h.
  5. 5 Préchauffer le four à 220°.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 20 min. Sortir du four, laisser tiédir avant de démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Mimi - 12 juillet 2020
Pas mal

Beaucoup trop d'eau. Après la 1ere levée, ma pâte était molle, collante... J'ai dû ajouter de la farine de sarrasin, je suis dubitative sur le résultat après la 2eme levée. J'ai l'habitude de faire toutes sortes de pain....

Signaler Alie2m - 22 avril 2020
Pas mal

La proportion d'eau n'est pas suffisante, ma pâte s'est craquelée au bout de 5 min de repos lors de la 1ère levée. À la fin de la première levée, la pâte s'effritait au moment de degazer, elle n'est pas souple du tout...

Signaler Coco24 - 1 octobre 2019
Très bien

mon mari a adoré

Signaler DEDOM - 27 mai 2023
Excellent

Execellent, bonne proportion des ingrédients.

Signaler sand - 31 mars 2020
Pas mal

Je trouve que 20g de levure c'est beaucoup trop

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