Pain pour burger maison
4.5 / 5
basé sur
10 avis
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De bons pains burger pour se faire des burgers 100% maison ! Il est possible de les faire sans robot, légèrement brioché et moelleux, ce plat américains plaira à toute la famille.
Ingrédients
6
personnes
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Farine 500 g
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Sucre 40 g
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Sel 1 c à c
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Levure à pain en poudre 7 g
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Lait 20 cl
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Beurre 40 g
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Oeufs 2
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Graines de sésame
Préparation
- 1 Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Former un puits, faire fondre le beurre dans le lait et ajouter ce mélange dans le puits avec les œufs.
- 2 Pétrir la pâte 10 minutes jusqu'à obtention d'une pâte souple. J'ai pétri la pâte dans mon robot muni du crochet à vitesse moyenne ! Mais si vous n'avez pas de robot (et un peu de courage) vous pouvez pétrir à la main.
- 3 Une fois la pâte pétrie, la couvrir d'un torchon et la laisser pousser pendant 1h30 près d'une source de chaleur (prêt d'un radiateur par exemple).
- 4 Une fois le temps de repos passé, la pâte doit avoir doublé de volume, si ce n'est pas le cas prolonger un peu le temps de repos, dégazer la pâte (former une boule que vous taperez du poing sur toute sa surface afin de chasser l'air).
- 5 Découper la pâte en 6 parts égales, d'environ 120 g, et former des boules régulières. Placer les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment pour ne pas qu'elles se touchent. Laisser de nouveau reposer 30 minutes.
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Pour finirPréchauffer le four à 180°c. Avant d'enfourner badigeonner les pains d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau, puis parsemer de graines de sésame. Mettre au four 15 minutes en recouvrant les pains de papier sulfurisé à mi cuisson, afin d'éviter qu'ils ne dorent trop sur le dessus. Laisser refroidir hors du four.
C'est terminé
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