Pain au yaourt

4.5 / 5  basé sur 79 avis
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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h 10 mn

Une recette proposée par Blandine Bertrand. Un pain léger et très digeste, à la jolie mie blanche. Une recette à faire avec ou sans machine à pain.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Verser dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre : le yaourt, l’œuf, le sel, le sucre, la farine et la levure. Lancer le programme "pâte". Sans machine à pain : mélanger ensemble la farine et la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Ajouter le sucre, le sel, puis l’œuf et enfin le yaourt. Malaxer longuement jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Laisser reposer 1 heure sous un torchon.
  2. 2
    Déposer la boule sur une plaque, former une croix sur le dessus avec un couteau, et laisser reposer encore 20 minutes.
  3. Pour finir
    Faire cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 200°c.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 79 avis )
Signaler Laetitiaboom -  2 janvier 2021
Très bien

Je débute en.boulangerie, j'avais du yaourt à utiliser ms pas pr ma yaourtière. Je me suis lancée 250 gr de yaourt 1 œuf 5 gr de sel 5 de sucre 400 gr de farine, merci pr vos conseils, 6 gr de levure instantanée et des graines de lin. 1h ds la Map , 4 petits pains , 20 /30 min de pousse. J ai cuit 30 min à 220 et ils sont très beaux. Ma première belle réussite on verra le goût.

Signaler Isab60 - 10 mai 2014
Excellent

Très bon. Pour une fois qu'un pain en MAP me convient. J'ai écouté les conseils et mis 400 g de farine. Pour moi une farine blanche. Merci beaucoup de ce partage.

Signaler valerie-h77 - 17 mai 2012
Très bien

Pain au yaourt
Tres bon, mais je pense qu'il faut ajouter au moins 100g de farine.
Je n'ai pas reussi a avoir un pain aussi aere que prevu.
A refaire.

Signaler catherine-n29 - 25 mars 2011
Très bien

Recette originale qui change du pain normal
C'est assez bon, et cela change des autres recettes de pain.
Pas de saveur spécifique, mais pas mauvais.
Ma suggestion : J'ai rajouté de la farine (au moins 100g) sinon cela colle trop et on ne peut la travailler.

Signaler martine-c95-jdf -  3 février 2011
Excellent

Merci
Merci pour votre recette ce pain est excellent c'est la première fois que je reussis à faire du pain du début à la fin recette adoptée, je fais mon pain à présent.
Ma suggestion : Rien à dire à part : excellente recette !

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