Pain au yaourt

5 / 5  basé sur 56 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h 10 mn

Une recette proposée par Blandine Bertrand. Un pain léger et très digeste, à la jolie mie blanche. Une recette à faire avec ou sans machine à pain.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Verser dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre : le yaourt, l’œuf, le sel, le sucre, la farine et la levure. Lancer le programme "pâte". Sans machine à pain : mélanger ensemble la farine et la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Ajouter le sucre, le sel, puis l’œuf et enfin le yaourt. Malaxer longuement jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Laisser reposer 1 heure sous un torchon.
  2. 2
    Déposer la boule sur une plaque, former une croix sur le dessus avec un couteau, et laisser reposer encore 20 minutes.
  3. Pour finir
    Faire cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 200°c.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 56 avis )
Signaler Isab60 - 10 mai 2014
Excellent

Très bon. Pour une fois qu'un pain en MAP me convient. J'ai écouté les conseils et mis 400 g de farine. Pour moi une farine blanche. Merci beaucoup de ce partage.

Signaler martine-c95-jdf -  3 février 2011
Excellent

Merci
Merci pour votre recette ce pain est excellent c'est la première fois que je reussis à faire du pain du début à la fin recette adoptée, je fais mon pain à présent.
Ma suggestion : Rien à dire à part : excellente recette !

Signaler suzanne-t9 - 21 janvier 2011
Excellent

Excellent
Excellent pour le petit déj. Fait dans la machine à pain cycle 3.
Ma suggestion : A essayer sans sucre ou juste une pincée pour qu'il accompagne tous les mets.

Signaler Nadia - 19 octobre 2010
Excellent

Pain inratable
La recette est simple et le pain est aéré et souple, c'est la première fois que je réussi un pain. Merci beaucoup pour la recette.

Signaler France -  2 novembre 2009
Excellent

Enfin !
Enfin, j'ai trouvé la recette d'un bon pain sans machine !
Pensez-vous que cette pâte puisse se congeler, en faisant des portions individuelles par exemple ?
Ma suggestion : J'ai mis 400 g de farine blanche.