Pain au yaourt
Une recette proposée par Blandine Bertrand. Un pain léger et très digeste, à la jolie mie blanche. Une recette à faire avec ou sans machine à pain.
Ingrédients
-
Farine semi complète 300 g
-
Levure fraîche (ou déshydratée) 1 c à c
-
Sucre roux 1 c à s
-
Sel 1 c à c
-
Oeuf 1
-
Yaourt (2 pots) 250 g
-
Eau tiède
Préparation
- 1 Verser dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre : le yaourt, l’œuf, le sel, le sucre, la farine et la levure. Lancer le programme "pâte". Sans machine à pain : mélanger ensemble la farine et la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Ajouter le sucre, le sel, puis l’œuf et enfin le yaourt. Malaxer longuement jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Laisser reposer 1 heure sous un torchon.
-
2
Déposer la boule sur une plaque, former une croix sur le dessus avec un couteau, et laisser reposer encore 20 minutes.
-
Pour finirFaire cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 200°c.
Avez-vous aimé cette recette ?