Pain au yaourt

4.5 / 5  basé sur 57 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h 10 mn

Une recette proposée par Blandine Bertrand. Un pain léger et très digeste, à la jolie mie blanche. Une recette à faire avec ou sans machine à pain.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Verser dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre : le yaourt, l’œuf, le sel, le sucre, la farine et la levure. Lancer le programme "pâte". Sans machine à pain : mélanger ensemble la farine et la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Ajouter le sucre, le sel, puis l’œuf et enfin le yaourt. Malaxer longuement jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Laisser reposer 1 heure sous un torchon.
  2. 2
    Déposer la boule sur une plaque, former une croix sur le dessus avec un couteau, et laisser reposer encore 20 minutes.
  3. Pour finir
    Faire cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 200°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 57 avis )
Signaler Virgiin31 - 25 avril 2021
Excellent

Délicieux

Signaler Laetitiaboom -  2 janvier 2021
Très bien

Je débute en.boulangerie, j'avais du yaourt à utiliser ms pas pr ma yaourtière. Je me suis lancée 250 gr de yaourt 1 œuf 5 gr de sel 5 de sucre 400 gr de farine, merci pr vos conseils, 6 gr de levure instantanée et des graines de lin. 1h ds la Map , 4 petits pains , 20 /30 min de pousse. J ai cuit 30 min à 220 et ils sont très beaux. Ma première belle réussite on verra le goût.

Signaler MagSav74 - 14 octobre 2017
Excellent

Super simple et efficace. Mes enfants l´adorent. Et il réussit à tous les coups

Signaler ptitplat -  1 octobre 2017
Bien

Je n'ai pas de machine à pain. Dans ce cas vous dites de pétrir longuement : combien de temps à peu près svp ? Désolée ma question peut vous sembler bête mais je n'en ai jamais fait.... Merci d'avance

Signaler mia-m45 - 10 juillet 2016
Excellent

Très bonne recette . Pain aéré et bon goût

Notez cette recette