Pain facile en machine à pain
Très rapide à faire, un excellent pain de campagne bio pour accompagner tous vos repas. Vous rêvez d'un pain maison croustillant et moelleux, mais vous manquez de temps ou d'expérience en boulangerie ? Cette recette facile en machine à pain est faite pour vous. En combinant des farines bio de qualité et quelques ingrédients simples, vous obtiendrez un pain savoureux avec un minimum d'effort.
Ingrédients
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Eau 355 ml
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Huile 2,5 c à c
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Sel 2 c à c
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Sucre 2,5 c à c
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Farine blanche bio T65 ou T55 240 g
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Farine semi-complète bio T110 365 g
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Levain de blé bio (ou levure déshydratée) 2 c à c
Préparation
- 1 Mettez dans la cuve de la machine à pain tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la liste des produits.
- 2 Mettez votre machine à pain en marche sur le programme «pâte», ce qui prendra environ 1h50.
- 3 Dès la fin du programme, versez la pâte, qui doit être bien levée, sur un plan fariné, façonnez un pain. Posez-le sur une plaque munie de papier sulfurisé. Incisez le dessus avec une lame très tranchante. Laissez reposer encore environ ¼ d'heure. Vous pouvez saupoudrer de farine.
- 4 Cuire au four à 200°C (th.6-7) environ 30 min en ayant pris soin de déposer dans le four un récipient avec un peu d'eau.
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Pour finirLaisser refroidir sur une grille.
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