Pain aux oignons à la machine à pain : la recette facile

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Idéal pour le déjeuner.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez tous les ingrédients dans le bol, dans l'ordre de leur apparition sur la liste. Programme pâte.
  2. 2 Quand le programme pâte est terminé, sortez la pâte. Posez-la sur le plan de travail fariné. Donnez-lui la forme voulue et laissez-la reposer 40 minutes dans un endroit confiné, à l'abri des courants d'air.
  3. Pour finir
    Faites préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Enfournez le pain et laissez cuire 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Catherine - 1 octobre 2009
Très bien

Idée originale et sympathique
Je la trouve à mon goût pas assez relevée
Ma suggestion : J'ai fait blondir les oignons avec des petits lardons, une cuillère à café de cumin, refroidis et incorporés à la recette de base cela a donné beaucoup de relief à la recette.

Signaler Fatima - 21 septembre 2009
Très bien

Sans huile de coude
Oui cela se rapproche plus de la brioche que du pain, elle convient au petit déjeuner (mon mari a apprécié) et même avec les plats en sauce (ma chère maman l'a trouvé aussi à son goût), la preuve : tous les deux demandent que j'en refasse !

Signaler Thomas - 1 août 2020
Très bien

Très bien présente cette recette

Notez cette recette