Pain aux céréales avec ou sans machine à pain
Une recette simplissime que j'apprécie toujours autant et que je renouvelle souvent. Lorsque je prépare ce pain, je l'accompagne toujours d'une belle salade composée qui constitue notre repas principal car c'est un pain complet qui sait aussi trouver sa place dans nos petits-déj gourmands.
Ingrédients
- 320 ml d'eau
- 225 g de farine complète aux 5 céréales
- 120 g de farine t55
- 80 g de farine bises t80
- 50 g de mélange de graines pour pain
- 15 g de levure de boulanger déshydratée
- 1 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
Avez-vous aimé cette recette ?