Yaourts aux bananes caramélisées

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson9 h
Temps total13 h 15 mn

Je fais mes yaourts depuis plusieurs mois maintenant. Même si la base reste sensiblement la même, j'aime varier les goûts en ajoutant des fruits par exemple. Cette recette est rédigée pour un préparation dans une grande yaourtière, si vous utilisez une yaourtière avec des pots individuels, disposez les fruits dans le fond des pots, ajoutez la préparation pour yaourt et lancez la fermentation comme à votre habitude.

Lesgourmandisesdelilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/

Ingrédients

5 personnes
  • Lait entier

    Lait entier 500 ml

  • yaourt nature au lait entier

    yaourt nature au lait entier 125 g

  • vanille liquide

    vanille liquide 5 g

  • lait en poudre

    lait en poudre 15 g

  • Banane

    Banane 300 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 20 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, versez le yaourt, le lait en poudre, la vanille et le lait. Fouettez énergiquement pour homogénéiser le mélange. Versez la préparation dans votre yaourtière et allumez la pour 9 heures.
  2. 2 Dans une casserole, faites chauffer le sucre et le beurre jusqu'à ce qu'un caramel commence à se former. Ajoutez ensuite les bananes détaillées en rondelles et laissez caraméliser une dizaine de minutes sur feu moyen.
  3. 3 Garnissez chaque pot de yaourt de bananes caramélisée. Laissez refroidir avant d'ajouter le yaourt préalablement pris en yaourtière.
  4. Pour finir
    Placez au frais au mois 4 heures avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette