Yaourts au sirop de cassis

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Yaourts au sirop de cassis : une délicieuse recette de yaourts maison parfumés au cassis, idéale pour les amateurs de desserts fruités et rafraîchissants. Cette préparation simple vous permettra d'obtenir des yaourts onctueux aux saveurs intenses, parfaits pour le petit-déjeuner ou en collation. Le mélange du lait demi-écrémé et du sirop offre une belle couleur violette à ces gourmands yaourts crémeux.

Ingrédients

7 personnes
  • Lait demi-écrémé 80 cl

  • Sirop de cassis 20 cl

  • Yaourt nature 1 unité

  • Lait en poudre 3 c à s

  • Sucre en poudre 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Yaourts au sirop de cassis : Etape 1
    Versez dans un saladier et mélangez avec un fouet main le lait, le sucre, le lait en poudre, le sirop de cassis et le yaourt nature.
  2. 2 Le mélange doit être mousseux.
  3. 3 Versez dans les pots de yaourts et branchez votre yaourtière.
  4. Pour finir
    Yaourts au sirop de cassis : Etape 4
    Réservez au frais pendant 24 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler martine_m39 - 15 juin 2010

Réponse à Sarah le Douan
Je mélange dans un grand saladier à la fin le sirop de fruits et bien battre avec un fouet. Je ne mets pas de sirop dans chaque pots yaourts. Autrement je n'ai jamais eu ce problème.

Signaler sarah-l41 - 15 juin 2010

Problème
J'ai essayé avec du sirop mais si on en met trop (3 cuillères à soupe), ça caille , pas vous?

Notez cette recette