Yaourts maison à la noix de coco
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Découvrez cette recette de Yaourts maison à la noix de coco. Les yaourts dont je ne pourrais me passer ! Ils raviront toute la famille avec leur parfum de coco.
Ingrédients
- 150 ml de lait de coco
- 250 ml de lait demi-écrémé
- 1/2 sachet de ferment (en supermarché)
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 40 g de noix de coco frais
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 16 h 40 mn
Préparation
- 1 Couper la noix de coco en petits morceaux assez fins.
- 2 Placer votre lèche frites dans votre four et le remplir d’eau afin de pouvoir faire un bain marie. Préchauffer à 40°C.
- 3 Verser le lait, le lait de coco et le sucre roux dans une casserole. Faire chauffer aux environs de 45°C (se munir d’un thermomètre pour vérifier la température). Laisser ensuite laisser refroidir légèrement (autour de 40°C) puis ajouter le ferment et mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter la noix de coco coupée puis verser dans vos pots à yaourts.
- 4 Placer les pots dans le lèche frites, éteindre le four et laisser reposer entre 10 et 12 h. Attention à ne pas ouvrir votre four de façon à conserver la chaleur qui va permettre d’activer les ferments.
-
Pour finirAprès ce temps, placer les yaourts au réfrigérateur entre 4 et 5 h.
C'est terminé
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