Yaourts à la fraise

3 / 5  basé sur 2 avis

Des yaourts faciles à réaliser quand on n'a pas de yaourtière.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Faire chauffer son four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger la moitié du lait avec le lait en poudre, le yaourt, le sucre et le sirop.
  2. 2 Faire bouillir le lait restant, puis l'incorporer au mélange précédent. Ajouter ensuite quelques gouttes de colorant, jusqu'à ce que la préparation devienne bien rose.
  3. 3 Transvaser dans des pots en verre, puis les disposer dans un plat allant au four. Verser de l'eau chaude mais non bouillante dans le plat.
  4. 4 Eteindre le four et y placer le plat avec les yaourts. Laisser fermenter 8 heures.
  5. Pour finir
    Sortir les pots du four et les fermer avec du film étirable. Les mettre au frais pendant au moins 2 heures.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler sophie -  8 juillet 2012
Bien

où sont les fruits
le but du jeu étant de faire manger des fruits aux enfants, je ne vois pas l'interet de cette recette. le sirop de fraises ne remplace pas les fruits

Signaler Beatrice - 22 octobre 2009
Pas mal

Raté
J'ai suivi la recette mais au bout des huit heures, la moitié de mon yaourt était liquide dans le fond et solide dessus. Je ne comprends pas, dommage car la recette était simple.

Signaler Marie-christine - 10 octobre 2009

Semble facile
Cela a l'air facile. Moi, je connais la recette des yaourts à la cocotte-minute, je suis persuadée que le résultat est identique.

Signaler veronique-r69 - 12 juin 2010

Avec de vrais fruits
Vu que c'est la saison des fraises, je préfère avec de vrais fruits.