Yaourts à la fraise
2.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1/2 litre de lait entier
- 2 cuillères à soupe de lait entier en poudre
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de sirop de fraise
- colorant alimentaire rouge
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer son four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger la moitié du lait avec le lait en poudre, le yaourt, le sucre et le sirop.
- 2 Faire bouillir le lait restant, puis l'incorporer au mélange précédent. Ajouter ensuite quelques gouttes de colorant, jusqu'à ce que la préparation devienne bien rose.
- 3 Transvaser dans des pots en verre, puis les disposer dans un plat allant au four. Verser de l'eau chaude mais non bouillante dans le plat.
- 4 Eteindre le four et y placer le plat avec les yaourts. Laisser fermenter 8 heures.
-
Pour finirSortir les pots du four et les fermer avec du film étirable. Les mettre au frais pendant au moins 2 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?