Yaourts maison aux mirabelles du jardin

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 7 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 8 h
Temps total 8 h 15 mn

Les premières mirabelles du jardin rejoignent les yaourts maison, pour un petit déjeuner healthy, ou pour le dessert...

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

7 personnes
  • Lait entier

    Lait entier 1 litre

  • Lait concentré sucré

    Lait concentré sucré 40 cl

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 1

  • Mirabelle

    Mirabelle 800 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Eau

    Eau 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mélangez les 2 laits avec le yaourt nature. À l'aide d'une louche, mettez en pots en ne remplissant pas jusqu'en haut : laissez environ 1 cm du bord. Déposez les pots dans votre yaourtière, et laissez en traitement pendant 8 heures.
  2. 2
    Rincez rapidement les prunes, dénoyautez-les, puis mettez-les dans un fait-tout avec 1 cuillère à soupe d'eau et la vanille
  3. 3 Laissez compoter une dizaine de minutes. Gardez quelques mirabelles pour la présentation finale. Passez les autres au tamis pour réduire en compote. Laissez refroidir.
  4. Pour finir
    Lorsque les yaourts sont prêts, déposez une couche de compote, décorez avec les mirabelles réservées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette