Yaourts maison aux mirabelles du jardin
Imprimer
Les premières mirabelles du jardin rejoignent les yaourts maison, pour un petit déjeuner healthy, ou pour le dessert...
Ingrédients
7
personnes
-
Lait entier 1 litre
-
Lait concentré sucré 40 cl
-
Yaourt nature 1
-
Mirabelle 800 g
-
Vanille 1 gousse
-
Eau 1 c à s
Préparation
-
1
Dans un saladier, mélangez les 2 laits avec le yaourt nature. À l'aide d'une louche, mettez en pots en ne remplissant pas jusqu'en haut : laissez environ 1 cm du bord. Déposez les pots dans votre yaourtière, et laissez en traitement pendant 8 heures.
-
2
Rincez rapidement les prunes, dénoyautez-les, puis mettez-les dans un fait-tout avec 1 cuillère à soupe d'eau et la vanille
- 3 Laissez compoter une dizaine de minutes. Gardez quelques mirabelles pour la présentation finale. Passez les autres au tamis pour réduire en compote. Laissez refroidir.
-
Pour finirLorsque les yaourts sont prêts, déposez une couche de compote, décorez avec les mirabelles réservées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?