Yaourts à la compotée de fraises et vanille
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Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 h
- 14 h 30 mn
Préparation
- 1 Pour la compotée de fraises : laver, équeuter les fraises et les couper en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec le sucre et faire compoter pendant une vingtaine de minutes. Mixer grossièrement au mixeur plongeur. Laisser refroidir.
- 2 Pour le yaourt à la vanille : verser le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Porter le tout à ébullition. Puis laisser refroidir tout en laissant infuser la vanille.
- 3 Quand le lait est refroidi, retirer la gousse de vanille. Battre le yaourt dans un récipient. Ajouter un peu de lait et battre de nouveau. Ajouter le lait en poudre et mélanger. Puis ajouter le reste du lait et mélanger.
- 4 Pour le montage et cuisson : répartir 3 cuillères à soupe de compotée de fraises dans chaque pot de yaourt. Verser le mélange pour les yaourts à la vanille par dessus, jusqu'en haut du pot.
-
Pour finirPlacer les pots dans la yaourtière sans leur couvercle et lancer la cuisson pour 10 h. A la fin de la cuisson, laisser refroidir les yaourts avant de les mettre au frigo pour minimum 4 h. Déguster dans la semaine.
C'est terminé
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