Gâteau de crêpes soufflées à la mandarine par Claire Heitzler
Préparation 40 mnCuisson 3 mnTemps Total 43 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Lait : 200 g
Vanille : 1 gousse
Jaune d'œuf : 2
Sucre : 55 g
Farine : 35 g
Beurre : 30 g
Blanc d'oeuf : 3
Marmelade de mandarine : 50 g
Préparation Gâteau de crêpes soufflées à la mandarine par Claire Heitzler
1Faites blanchir les jaunes avec 25gr de sucre, puis ajoutez la farine.
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
2Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et versez le tout sur le mélange précédent puis mélangez.
3Montez les blancs en neige avec le reste du sucre, puis ajoutez délicatement à la maryse le premier mélange.
4Versez 1/6 de la pâte dans une petite poêle à crêpe chaude préalablement beurrée. Enfournez à 180° pendant environ 3 mn.
À la sortie du four, retournez-la sur un plat à tarte.
5Étalez sur le dessus de la marmelade de mandarine.
Répétez l’opération 3 fois en superposant les crêpes soufflées les unes sur les autres.
Pour finir
Réalisez une plus grande crêpe avec le reste de pâte.
À la sortie du four, retournez-la sur les 4 petites crêpes superposées de manière à recouvrir l’ensemble.
Saupoudrez de sucre glace.