Sans les images

Gâteau de crêpes soufflées à la mandarine par Claire Heitzler

Préparation 40 mn Cuisson 3 mn Temps Total 43 mn
Gâteau de crêpes soufflées à la mandarine par Claire Heitzler

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Lait : 200 g
  • Vanille : 1 gousse
  • Jaune d'œuf : 2
  • Sucre : 55 g
  • Farine : 35 g
  • Beurre : 30 g
  • Blanc d'oeuf : 3
  • Marmelade de mandarine : 50 g

Préparation Gâteau de crêpes soufflées à la mandarine par Claire Heitzler

  1. 1Faites blanchir les jaunes avec 25gr de sucre, puis ajoutez la farine. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
  2. 2Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et versez le tout sur le mélange précédent puis mélangez.
  3. 3Montez les blancs en neige avec le reste du sucre, puis ajoutez délicatement à la maryse le premier mélange.
  4. 4Versez 1/6 de la pâte dans une petite poêle à crêpe chaude préalablement beurrée. Enfournez à 180° pendant environ 3 mn. À la sortie du four, retournez-la sur un plat à tarte.
  5. 5Étalez sur le dessus de la marmelade de mandarine. Répétez l’opération 3 fois en superposant les crêpes soufflées les unes sur les autres.
  6. Pour finir

    Gâteau de crêpes soufflées à la mandarine par Claire Heitzler : Etape 6
    Réalisez une plus grande crêpe avec le reste de pâte. À la sortie du four, retournez-la sur les 4 petites crêpes superposées de manière à recouvrir l’ensemble. Saupoudrez de sucre glace.