Gâteau de crêpes, fleur d'oranger et fraises

Pour des fans de crêpes, ce gâteau est un délice ! La fleur d'oranger se marie à merveille avec la fraise !

Ingrédients

  • Pâte à crêpes :
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • Garniture :
  • Confiture de fraise
  • sucre glace
  • Coeurs en sucre

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 2 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte à crêpe en mélangeant la farine, le sel et les œufs. Incorporez petit en petit le lait en remuant pour éviter les grumeaux. Ajoutez l’huile et la fleur d’oranger.
  2. 2 Faites chauffer une poêle huilée et faites les crêpes.
  3. 3 Montez le gâteau de crêpes en mettant de crêpes à la base puis en alternant confiture, crêpes, confiture, crêpes, jusqu’à épuisement des crêpes. Finissez par 2 crêpes. Saupoudrez le dessus de sucre glace et de cœurs en sucre.
  4. Pour finir
    Dégustez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette