Crêpes aux blancs d'œufs
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Lorsqu'il me reste des blancs d'œufs, je ne sais jamais trop quoi en faire. Mes premiers essais pour adapter la recette des crêpes à cet ingrédient étaient un peu fades... Mais j'ai fini pas avoir l'idée de relever leur goût avec du sucre et de la cannelle !!!
Ingrédients
4
personnes
-
Blanc d'oeuf 2
-
sucre 25 g
-
Farine 100 g
-
Lait 250 ml
-
Cannelle 1 c à c
-
beurre salé 1 noisette
Préparation
- 1 Tamiser la farine et ajouter la cannelle dans un grand saladier
- 2 Ajouter les blancs d'oeufs et le sucre. Mélanger avec une cuillère en bois
- 3 Ajouter le lait en mélangeant peu à peu pour éviter tout grumeau
- 4 Laisser reposer une demi-heure ou plus
- 5 Faire chauffer du beurre à feu vif une crêpière ou une poêle à fond plat
- 6 Déposer une louche de pâte et laisser dorer d'un côté (une minute environ à feu vif)
- 7 Retourner la crêpe quelques secondes et la glisser sur une assiette de service
-
Pour finirBeurrer la poêle avec un tissu de papier avant de remettre une louche de pâte pour la crêpe suivante
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?