Terrine de foie gras façon Normande
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Je suis une gastronome curieuse, et je voulais goûter le foie gras avec des fruits, c'est pourquoi j'ai réalisé cette recette pour fêter Noel en beauté.
Ingrédients
- 2 lobes de foie gras de canard (soit 600 gr)
- 4 pommes golden ou granny smith
- Assaisonnement:
- 15 gr de sel environ
- 15 gr de poivre blanc environ
- 1 pincée de mélange 4 épices
- 1 pincée de muscade
- 10 cl de pommeau
- 30 gr de beurre
- 10 gr de sucre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 Dénerver les lobes de foie gras de canard, les escaloper ensuite dans l'épaisseur, en tranches de 2 cm environ. Les assaisonner, avec le sel, le poivre, la muscade, les épices. Laisser mariner 2 heures au frais.
- 2 Laver, éplucher, et détailler les pommes en lamelles. Les mettre dans une poêle à chauffer avec le beurre, et le sucre pour les caraméliser légèrement. Mettre ensuite le pommeau, faire flamber.
-
3
Disposer dans un plat à terrine ou à cake en grès ou porcelaine, au fond les escalopes de foie gras crues, des lamelles de pommes, renouveler l'opération 2 ou 3 fois. Terminer par une couche de foie gras.
- 4 Cuire au bain-marie, dans un four thermostat 5, pendant 40 minutes.
- 5 La cuisson finie, laisser refroidir la préparation, afin que la graisse se fige. Couvrir le dessus de la terrine, et disposer dessus des poids.
-
Pour finirAprès une nuit au frigo, la terrine est prête à être dégustée sans modération.
C'est terminé
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