Rhum arrangé au gingembre, vanille et cannelle
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Quoi qu'on y mette (dans le rhum), ça ne peut être qu'excellent !
Ingrédients
10
personnes
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Rhum blanc
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Rhum brun
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Sucre de canne
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Vanille 2 gousses
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Cannelle 2 bâtons
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Citron 1 Zeste
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Orange 1 Zeste
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Gingembre 1 gousse
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Piment des Antilles
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Miel
Préparation
- 1 Nettoyer le piment. Bien laver citron et orange avant de prélever les zestes. Peler le gingembre. Fendre la vanille en long.
- 2 Mettre tout cela dans une bouteille vide (de limonade avec le bouchon "traditionnel") ou dans un grand bocal de conserve. Ajouter la cannelle, 1 cuillère à soupe de miel et le sirop de canne.
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Pour finirDans le volume qu'il reste, ajouter pour moitié le rhum blanc et compléter avec le rhum brun. Laisser un peu de place pour aérer le mélange.
C'est terminé
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