Rhum arrangé au gingembre, vanille et cannelle

30 mn
Facile
467 kcal

Quoi qu'on y mette (dans le rhum), ça ne peut être qu'excellent !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

10 personnes
  • Rhum blanc
    Rhum blanc
  • Rhum brun
    Rhum brun
  • Sucre de canne
    Sucre de canne
  • Vanille
    Vanille 2 gousses
  • Cannelle
    Cannelle 2 bâtons
  • Citron
    Citron 1 Zeste
  • Orange
    Orange 1 Zeste
  • Gingembre
    Gingembre 1 gousse
  • Piment des Antilles
    Piment des Antilles
  • Miel
    Miel

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Nettoyer le piment. Bien laver citron et orange avant de prélever les zestes. Peler le gingembre. Fendre la vanille en long.
  2. 2 Mettre tout cela dans une bouteille vide (de limonade avec le bouchon "traditionnel") ou dans un grand bocal de conserve. Ajouter la cannelle, 1 cuillère à soupe de miel et le sirop de canne.
  3. Pour finir
    Dans le volume qu'il reste, ajouter pour moitié le rhum blanc et compléter avec le rhum brun. Laisser un peu de place pour aérer le mélange.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette