Rhum arrangé au gingembre, vanille et cannelle

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 467
Quantité 10 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Quoi qu'on y mette (dans le rhum), ça ne peut être qu'excellent !

Ingrédients

10 personnes
  • Rhum blanc

    Rhum blanc

  • Rhum brun

    Rhum brun

  • Sucre de canne

    Sucre de canne

  • Vanille

    Vanille 2 gousses

  • Cannelle

    Cannelle 2 bâtons

  • Citron

    Citron 1 Zeste

  • Orange

    Orange 1 Zeste

  • Gingembre

    Gingembre 1 gousse

  • Piment des Antilles

    Piment des Antilles

  • Miel

    Miel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Nettoyer le piment. Bien laver citron et orange avant de prélever les zestes. Peler le gingembre. Fendre la vanille en long.
  2. 2 Mettre tout cela dans une bouteille vide (de limonade avec le bouchon "traditionnel") ou dans un grand bocal de conserve. Ajouter la cannelle, 1 cuillère à soupe de miel et le sirop de canne.
  3. Pour finir
    Dans le volume qu'il reste, ajouter pour moitié le rhum blanc et compléter avec le rhum brun. Laisser un peu de place pour aérer le mélange.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette