Caïpirinha à la fraise
Imprimer
Ingrédients
- 5 glaçons
- 4 à 6 fraises
- 1 citron vert
- 100 ml de cachaça
- 2 cuillères à soupe de sucre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Couper les extrémités du citron vert puis le couper en 2 dans le sens de la longueur. Recouper chaque moitié en 2 dans le sens de la longueur puis en 3 dans le sens de la largeur.
- 2 Déposer les cubes de citron dans un shaker (ou un récipient qui peut faire office de shaker).
- 3 Ajouter le sucre et bien écraser au pilon afin de rendre un maximum de jus.
- 4 Laver et équeuter les fraises, les couper dans le sens de la longueur, puis les recouper en 2.
- 5 Les placer dans le shaker puis écraser au pilon.
-
Pour finirAjouter la cachaça ainsi que les glaçons et bien mélanger. Goûter et réajuster si besoin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?