Caïpirinha à la fraise

10 mn
Facile
180 kcal

Un délicieux cocktail frais et fruité... À vous de jouer ! Laissez-vous transporter sous le soleil brésilien avec cette variante de la caïpirinha traditionnelle. En associant la fraîcheur acidulée du citron vert à la douceur sucrée des fraises, ce cocktail estival saura ravir vos papilles. Simple à réaliser, il ne nécessite que quelques ingrédients pour obtenir un mélange parfaitement équilibré.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Glaçons

    Glaçons 5 unités

  • Fraise

    Fraise 4 à 6 unités

  • Citron vert

    Citron vert 1 unité

  • Cachaça 100 ml

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Couper les extrémités du citron vert puis le couper en 2 dans le sens de la longueur. Recouper chaque moitié en 2 dans le sens de la longueur puis en 3 dans le sens de la largeur.
  2. 2 Déposer les cubes de citron dans un shaker (ou un récipient qui peut faire office de shaker).
  3. 3 Ajouter le sucre et bien écraser au pilon afin de rendre un maximum de jus.
  4. 4 Laver et équeuter les fraises, les couper dans le sens de la longueur, puis les recouper en 2.
  5. 5 Les placer dans le shaker puis écraser au pilon.
  6. Pour finir
    Ajouter la cachaça ainsi que les glaçons et bien mélanger. Goûter et réajuster si besoin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette