Caïpirinha à la fraise
Imprimer
Un délicieux cocktail frais et fruité... À vous de jouer ! Laissez-vous transporter sous le soleil brésilien avec cette variante de la caïpirinha traditionnelle. En associant la fraîcheur acidulée du citron vert à la douceur sucrée des fraises, ce cocktail estival saura ravir vos papilles. Simple à réaliser, il ne nécessite que quelques ingrédients pour obtenir un mélange parfaitement équilibré.
Ingrédients
2
personnes
-
Glaçons 5 unités
-
Fraise 4 à 6 unités
-
Citron vert 1 unité
-
Cachaça 100 ml
-
Sucre 2 c à s
Préparation
- 1 Couper les extrémités du citron vert puis le couper en 2 dans le sens de la longueur. Recouper chaque moitié en 2 dans le sens de la longueur puis en 3 dans le sens de la largeur.
- 2 Déposer les cubes de citron dans un shaker (ou un récipient qui peut faire office de shaker).
- 3 Ajouter le sucre et bien écraser au pilon afin de rendre un maximum de jus.
- 4 Laver et équeuter les fraises, les couper dans le sens de la longueur, puis les recouper en 2.
- 5 Les placer dans le shaker puis écraser au pilon.
-
Pour finirAjouter la cachaça ainsi que les glaçons et bien mélanger. Goûter et réajuster si besoin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?