Grog au rhum : la recette traditionnelle

4.8 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 1 pers
Préparation 2 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 12 mn

Découvrez la recette du grog. Cette boisson d'hiver lutte contre les refroidissements et est très efficace pour soulager certains symptômes du rhume. Facile à préparer, ce remède de grand-mère n'aura plus de secret pour vous.

Ingrédients

1 personnes
  • Eau

    Eau 1 tasse

  • rhum ambré

    rhum ambré 1 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 0,5

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire chauffer l'eau à la casserole, puis ajouter le rhum, le miel, le jus de citron et la cannelle.
  2. Pour finir
    Remuer et laisser cuire quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène (et odorant !), puis servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler frozenfoxy974 - 6 août 2020
Excellent

Excellent ! Je recommande! Aprés avoir pris mon fervex magique qui pour une fois n'a pas fait effet ni même d'autres tisanes ... ce grog est enfin mon sauveur ! Merci pour la tite recette :)

Signaler Kiwi25 - 13 avril 2019
Excellent

Visiblement ma femme semble avoir apprécié la recette, par contre, pour moi qui n'aime pas le rhum j'ai gardé les proportions et j'ai remplacé par du pastis, franchement je ne suis pas du tout convaincu ,le pastis semble noyé, la prochaine je remplacé le volume d'eau par le pastis et volume de rhum par de l'eau, faut savoir s'adapter !

Signaler virginie-p99 - 18 janvier 2011
Très bien

ça fonctionne très bien
J'ai réalisé cette recette souvent pour mon conjoint et a chaque fois il a évité que le rhume le prenne grâce à ça. Merci beaucoup pour la recette.

Signaler Kiki - 25 octobre 2024
Excellent

Signaler Lou - 27 septembre 2024
Excellent

Notez cette recette