Agneau en curry doux au lait de coco
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Ingrédients
- 1,2 kg de poitrine d'agneau maigre
- 3 beaux oignons
- 2 cuillerées à soupe rase de poudre de curry
- 50 cl de lait de coco
- 6 tomates
- 400 g de haricots plats coupés
- un peu d'huile d'olive
- un peu de sel
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Découper la poitrine d'agneau en morceaux et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
-
2
Pendant ce temps, éplucher les oignons et les hacher finement. Couper les tomates en 2, ôter le pédoncule, et les recouper en dés (on peut utiliser de la chair de tomates concassées en conserve mais surtout pas de tomates pelées ou de coulis).
-
3
Préparer les haricots plats coupés (à défaut des haricots verts coupés en tronçons ou des courgettes en dés). Le volume des tomates, oignons, haricots et lait de coco est équivalent : 1/2 litre de chaque.
- 4 Lorsque l'agneau est doré de tous côtés (environ 10 minutes) retirer les morceaux de la sauteuse et mettre à dorer légèrement les oignons. Puis ajouter la poudre de curry et chauffer quelques instants pour exprimer tous les arômes.
- 5 Déglacer avec le lait de coco. Donner un premier bouillon et remettre l'agneau. Fermer la sauteuse et laisser mijoter 45 minutes.
-
Pour finirAjouter les dés de tomates, saler et remettre à mijoter. 10 minutes après, ajouter les haricots coupés. Laisser cuire encore 5 minutes (pas plus pour conserver le croquant).
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