Ragoût d'agneau aux carottes : la recette facile

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

C'est surtout une façon de cuisiner : cuisson en cocotte de fonte fermée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h
  • 3 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparez votre viande en la faisant roussir dans de l'huile d'olive. Retirez de la cocotte. Coupez les branches de céleri et enlevez les feuilles.
  2. 2
    Mixez céleri, ail et ciboule. Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons.
  3. 3
    Éteignez le feu. Dans votre cocotte, versez la moitié du mélange céleri, étalez bien, remettez la viande, recouvrez du restant de céleri, puis ajoutez les carottes, le laurier et 2 cubes.
  4. 4
    Versez le vin et la brique de tomates. Autant d'eau que de vin.
  5. 5
    Fermez la cocotte en fonte et cuisez au four 2h à 200°C (thermostat 6-7) en surveillant.
  6. Pour finir
    Servez très chaud!.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Lolo 59 - 13 août 2024
Bien

Bonjour, on parle de oignons et de piments
On ne dit pas comment les coupé et quand les mettres merci de la part d'un novice

Notez cette recette