Ragoût d'agneau aux carottes : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 2 h
Temps total 3 h

C'est surtout une façon de cuisiner : cuisson en cocotte de fonte fermée. Quand l'automne s'installe et que les températures baissent, rien de tel qu'un bon ragoût d'agneau pour se réchauffer. Cette recette traditionnelle allie la tendreté de la viande à la douceur des carottes, relevée par les arômes du céleri et des herbes. Mijoté lentement au four dans une cocotte en fonte, ce plat développe des saveurs riches et complexes tout en embaumant votre cuisine pendant la cuisson.

Ingrédients

6 personnes
  • Carotte

    Carotte 500 g

  • Tomate (ou fraîche)

    Tomate (ou fraîche) 1 boîte

  • Ragoût d'agneau

    Ragoût d'agneau 1,5 kg

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Ail

    Ail

  • Laurier

    Laurier

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Thym

    Thym

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 1/4 litre

  • Piment doux

    Piment doux 2 unités

  • Céleri frais en branches

    Céleri frais en branches

  • Cube 2 unités

  • Eau

    Eau

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Préparation

  1. 1
    Ragoût d'agneau aux carottes : la recette facile : Etape 1
    Préparez votre viande en la faisant roussir dans de l'huile d'olive. Retirez de la cocotte. Coupez les branches de céleri et enlevez les feuilles.
  2. 2
    Ragoût d'agneau aux carottes : la recette facile : Etape 2
    Mixez céleri, ail et ciboule. Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons.
  3. 3
    Ragoût d'agneau aux carottes : la recette facile : Etape 3
    Éteignez le feu. Dans votre cocotte, versez la moitié du mélange céleri, étalez bien, remettez la viande, recouvrez du restant de céleri, puis ajoutez les carottes, le laurier et 2 cubes.
  4. 4
    Ragoût d'agneau aux carottes : la recette facile : Etape 4
    Versez le vin et la brique de tomates. Autant d'eau que de vin.
  5. 5
    Ragoût d'agneau aux carottes : la recette facile : Etape 5
    Fermez la cocotte en fonte et cuisez au four 2h à 200°C (thermostat 6-7) en surveillant.
  6. Pour finir
    Ragoût d'agneau aux carottes : la recette facile : Etape 6
    Servez très chaud!.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Lolo 59 - 13 août 2024
Bien

Bonjour, on parle de oignons et de piments
On ne dit pas comment les coupé et quand les mettres merci de la part d'un novice

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