Ragoût d'agneau aux carottes, poireau et champignons : la recette facile
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Cuire la veille et réchauffer doucement encore 1 heure le lendemain, plus c'est cuit, meilleur c'est.
Ingrédients
- 1 kg de Ragoût d'Agneau en cubes de 2,5cm
- 1 cuillère à soupe d'huile d'Olive
- 1 cuillère à café de cumin, 1 de paprika, 1 de cannelle
- 500 g de carottes moyennes, en bâtonnets de 3cm
- 1 blanc de poireau, émincé en rondelles
- Quelques champignons de Paris bruns, coupés en quatre
- 1 oignon moyen, émincé
- 2 gousses d'ail entières
- 350 g de coulis de tomates
- 1 bouquet garni (Thym, laurier, persil, feuille de cannelle,1 brin de céleri)
- 1 bière 2,5dl
- Sel aux épices
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 h
- 2 h 15 mn
Préparation
-
1
-
2
Ajouter tous les légumes coupés, épluchés et émincés, a la viande, brasser. Ensuite ajouter le coulis de tomates et le bouquet garni.
-
Pour finirFaire revenir 3-4 minutes à découvert, saler et poivrer. Ajouter la bière. Couvrir, laisser mijoter minimum 1 heure a feu doux. Brasser de temps en temps et rajouter un peu d'eau si nécessaire. Poursuivre la cuisson si possible, tout doucement encore 30 minutes à 1 heure.
C'est terminé
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