Râgout d'agneau aux figues fraîches et oranges
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Ingrédients
- 1 kg 200 d'agneau dans le collier, la poitrine
- 12 figues fraîches ou surgelées
- 2 oranges en jus
- 1 oignon
- 1 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de curry
- 3 brins de thym
- 1 feuille de laurier
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Dans une cocotte, faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile les morceaux d’agneau sur toutes les faces.
- 2 Retirer les morceaux, jeter la graisse de la cocotte et remplacer par l’oignon émincé dans la dernière cuillère d’huile. Quand les oignons sont translucides, remettre les morceaux d’agneau et les saupoudrer de curcuma, cumin, et curry ; ajouter la gousse d’ail pelée, le thym, le laurier, les figues encore surgelées, et le jus des 2 oranges. Saler et poivrer.
-
Pour finirCouvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure 30 en arrosant de temps en temps la viande. Si le jus de cuisson venait à manquer, ajouter un peu d'eau.
C'est terminé
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