Brochettes d'agneau mariné
4.7 / 5
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Aux saveurs des tajines, voici une bonne idée de recette de brochettes d'agneau mariné, parfaites pour l'Aïd el-Kébir,
Ingrédients
4
personnes
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Épaule d'agneau 800 g
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Huile d'olive 8 c à s
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Miel liquide 2 c à s
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Citron confit 1
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Thym 2 branches
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Paprika 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préparer la marinade : dans un plat creux, mélanger le miel, l’huile, le paprika, le citron confit coupé en petits dés, le thym, le sel et le poivre.
- 2 Découper la viande en petits cubes, et la déposer dans le plat contenant la marinade. Mélanger de temps à autre. Laisser mariner environ 3 heures.
- 3 Au bout de ce laps de temps, enfiler les morceaux de viande sur des brochettes.
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Pour finirLes cuire sous le gril du four (environ 10 à 15 minutes selon la puissance du gril), ou au barbecue. Les morceaux de viande doivent être légèrement grillés en surface et encore un peu rosés à l’intérieur.
C'est terminé
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