Brochettes d'agneau mariné

4.7 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 3 h 30 mn

Aux saveurs des tajines, voici une bonne idée de recette de brochettes d'agneau mariné, parfaites pour l'Aïd el-Kébir,

Ingrédients

4 personnes
  • Épaule d'agneau

    Épaule d'agneau 800 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 8 c à s

  • Miel liquide

    Miel liquide 2 c à s

  • Citron confit

    Citron confit 1

  • Thym

    Thym 2 branches

  • Paprika

    Paprika 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparer la marinade : dans un plat creux, mélanger le miel, l’huile, le paprika, le citron confit coupé en petits dés, le thym, le sel et le poivre.
  2. 2 Découper la viande en petits cubes, et la déposer dans le plat contenant la marinade. Mélanger de temps à autre. Laisser mariner environ 3 heures.
  3. 3 Au bout de ce laps de temps, enfiler les morceaux de viande sur des brochettes.
  4. Pour finir
    Les cuire sous le gril du four (environ 10 à 15 minutes selon la puissance du gril), ou au barbecue. Les morceaux de viande doivent être légèrement grillés en surface et encore un peu rosés à l’intérieur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler La Croquante - 17 septembre 2023
Excellent

Signaler Maya - 17 juin 2017
Excellent

Bien

Signaler dany - 16 juillet 2016
Excellent

À refaire !
Mes enfants ont adoré

Signaler Cathy - 11 juin 2015
Excellent

Tres, tres bon....je la conseille.

Signaler Hugo - 7 mai 2013
Excellent

Parfait
Merci pour cette délicieuse recette,nous nous sommes régalés!

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