d'Épaule d'agneau en ragoût au thym et laurier
Imprimer
Découvrez cette recette d'Épaule d'agneau en ragoût au thym et laurier. Cette recette est très largement inspirée de l'Irish Stew (le fameux ragoût d'agneau irlandais). On aime la vie en cocotte !
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau désossée de 1 kg à 1,5 kg
- 4 à 6 morceaux de collier d'agneau pour navarin - facultatif
- 5 gros oignons
- 10 pommes de terre
- Un bouquet de persil
- 4 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 cube de bouillon de volaille
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 45 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 160°C. Choisissez une jolie cocotte pouvant aller au four. Elle a besoin de couleur, cette viande ! Mettez votre cocotte sur feu fort avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faîtes dorer votre viande, environ 5 minutes sur chaque face, en la retournant régulièrement.
-
Pour finirLes légumes viennent faire la fête... Épluchez les oignons et les pommes de terre. Coupez les oignons en fines lamelles et les pommes de terre en deux ou trois dans le sens de la longueur (selon la taille de votre pomme de terre). Lavez vos herbes. Ajoutez les oignons et les pommes de terre sur votre viande, ajoutez ensuite les herbes. Couvrir d’eau chaude, ajoutez le bouillon de volaille, le sel et le poivre. Laissez mijoter 10 minutes pour enfournez votre cocotte pour 1 h 30.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?