Champagne ardent
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez la recette du cocktail Champagne ardent, pétillant et savoureux à souhait à partager lors d'une soirée festive. Une recette proposée par le cédus. © rina nurra/cedus.
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Éplucher et râper le gingembre. Le mettre avec le sucre dans une petite casserole. Ajouter 15 cl d’eau, porter sur feu vif et laisser cuire jusqu’à consistance d’un sirop épais, sans laisser colorer (environ 5 minutes). Laisser complètement refroidir et filtrer.
- 2 Éplucher les litchis et les réserver au frais.
- 3 Au moment de servir, disposer un litchi au fond de chaque verre tulipe. Verser 1 centimètre de sirop de gingembre par-dessus et compléter avec du champagne bien frappé.
-
Pour finirServir très frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?