Soupe au pistou marseillaise
Découvrez cette recette de soupe au pistou. Plat savoureux et généreux originaire du sud de la France, cette spécialité provençale est facile à préparer et économique. Idéal pour régaler vos convives !
Ingrédients
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Coco rouge 600 g
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Coco blanc 600 g
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Haricot vert 300 g
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Courgette 2
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Carotte 3
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Tomate 2
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Oignon 1
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Pomme de terre 2
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Pâtes coquillettes 4 poignées
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Ail 6 gousses
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Basilic ½ pots
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Huile d'olive 1 filet
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Parmesan 1 pincée
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Gruyère râpé 1 poignée
Préparation
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Préparation des ingrédientsTrier tous les légumes et couper les carottes, les haricots verts, les courgettes, les pommes de terre en petits dés.
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Cuisson des légumesPlonger les cocos rouges et blancs, les haricots verts, les courgettes, les carottes, les deux tomates entières en laissant la peau, dans une cocotte remplie d'eau, saler l'eau mais ne pas couvrir, laisser cuire pendant 45 minutes. Pour vérifier la cuisson se fier aux cocos rouges ou blancs. Mettre une branche de basilic.
- 3 Au bout de 45 minutes ajouter les pommes de terre, faire cuire encore 15 minutes, ajouter les coquillettes en dernier. Les faire cuire pendant 10 minutes environ (tout dépend de la qualité des pâtes). Retirer la branche de basilic lorsque tout est cuit.
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Préparation du pistouPendant que tout se cuit, préparer le pistou, à base d'ail et de basilic. Effeuiller le basilic, piler les feuilles de basilic (sans les branches) tout en ajoutant de l'huile d'olive pour en faire une pommade. Lorsque tout est écrasé, retirer les tomates de la cocotte, lever la peau, et mélanger la chair au pistou. Saler, poivrer selon le goût.
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DressageMélanger le pistou à la soupe et laisser sur feu doux pendant 5 minutes encore. Déguster en ajoutant du parmesan, ou du gruyère râpé, certaines personnes ajoutent du piment de Cayenne.
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