Soupe au potiron : la meilleure recette
Découvrez la recette de la Soupe au potiron ou potimarron, l'une des rares soupes de grand-mère appréciée autant par les parents que par les enfants. Elle est facile à faire, originale et se sert saupoudrée d'un peu d'emmental râpé. N'hésitez pas à l'agrémenter de carotte, pomme de terre ou lait de coco selon vos goûts.
Ingrédients
-
Potiron 1/4
-
Pomme de terre 8
-
Bouillon de volaille 50 cl
-
Crème fraîche 200 g
-
Croûton
-
Noix de muscade
-
Persil
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Préparation des légumesEnlever la peau et la partie filandreuse du potiron pour ne conserver que la pulpe. Couper la pulpe grossièrement en gros morceaux (3 cm x 3). Éplucher les pommes de terre.
-
2
Cuisson des légumesFaire cuire à la vapeur potiron et pommes de terre (dans l'autocuiseur et ensemble c'est plus simple). Parallèlement, faire chauffer le bouillon de volaille.
-
3
MixagePasser potiron et pommes de terre ensemble au mixeur en ajoutant régulièrement du bouillon bouillant.
-
4
AssaisonnementReverser le mélange ainsi obtenu dans une casserole. Ajouter la crème, mélanger, assaisonner (sel, poivre, muscade) et porter à ébullition.
-
ServiceAux premiers bouillons, retirer la soupe, la servir dans une jolie soupière avec du persil grossièrement haché. Sur table, proposer des petits croûtons aux amateurs.
Avez-vous aimé cette recette ?