Tartine-pizza au chèvre

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Quand le pain est fatigué, il n'y a pas que le pain perdu pour lui redonner un peu de peps.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le gril du four. Si votre four n'a pas de gril, placez la grille en position très haute et chauffer à température maximale.
  2. 2
    Couper la tranche de jambon en deux dans le sens de la largeur. Couper les tomates en 2. Oter les parties filandreuses et recouper chaque moitié en fines tranches.
  3. 3
    Couper le fromage de chèvre au coupe-oeuf pour obtenir des tranches fines et régulières. À défaut de coupe-oeuf, on peut utiliser une lame fine et bien aiguisée. Avec une lame trop épaisse et trop large, le fromage reste collé.
  4. 4 Griller les tranches de pain : cela évite d'avoir des "pizzas" toutes molles. Les déposer sur une assiette et arroser d'un filet d'huile d'olive, parfumée de préférence (voir sur le site la recette de l'huile d'olive parfumée au basilic et à l'ail).
  5. 5
    Disposer sur le pain la moitié des tranches de tomates puis le jambon, puis le reste des tomates. Répartir le fromage de chèvre. Ne pas saler (le fromage s'en charge). Parsemer d'origan.
  6. Pour finir
    Mettre sous le gril du four pendant 5 minutes (10 si vous n'avez pas de gril). Servir tel quel ou accompagné d'une salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Priscilla - 17 mai 2007
Excellent

Excellent !
Très bon pour le soir avec une salade.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec du pain blanc et c'était très bon.

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