Pizza keto à base de chou-fleur

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 20 mn

Cette pizza kéto à base de chou-fleur constitue une super alternative low carb à la pâte à pain classique quand on suit un régime cétogène. À garnir de fromage, de viande, ou de légumes à faible teneur en glucides.

Ingrédients

4 personne

Pour la pâte

  • Chou-fleur

    Chou-fleur 500 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Comté râpé

    Comté râpé 50 g

  • Yaourt à la grecque

    Yaourt à la grecque 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

Pour la garniture (suggestion)

  • Sauce tomate sans sucre ajouté

    Sauce tomate sans sucre ajouté 2 c à s

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 100 g

  • Crottin de chèvre sec (facultatif)

    Crottin de chèvre sec (facultatif) 1 unité

  • Copeau de parmesan

    Copeau de parmesan 10 g

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1 c à c

  • Origan en poudre

    Origan en poudre 1 c à c

  • Champignon

    Champignon 4 unités

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Préparation

  1. 1
    Préparation du chou-fleur
    Lavez et râpez finement le chou-fleur. Pressez-le dans un torchon pour retirer le maximum d’humidité.
  2. 2
    Préchauffage du four
    Préchauffez le four à 180 °C.
  3. 3
    Préparation de la pâte
    Malaxez ensemble le chou-fleur râpé avec les œufs, le comté râpé, le yaourt à la grecque et le sel. Déposez la pâte obtenue sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Tassez-la en cercle ou en rectangle, en conservant un peu d’épaisseur sur les bords.
  4. 4
    Cuisson de la pâte
    Enfournez la pâte pour 40 min. Puis, retournez-la et poursuivez la cuisson durant 10 min supplémentaires.
  5. Ajout de la garniture
    Étalez la sauce tomate sur la pâte, puis répartissez harmonieusement les autres ingrédients de la garniture. Enfournez sous le gril jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
C'est terminé
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