Pâte à pizza : la meilleure recette

4.2 / 5  basé sur 481 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 25 mn

Découvrez ma recette de pâte à pizza traditionnelle, facile et rapide à réaliser. Avec cette pâte de base à la fois fine et moelleuse, digne de professionnels, vous pourrez réaliser toutes sortes de pizza italiennes en variant la garniture en fonction de vos envies.

Ingrédients

4 personne
  • Farine

    Farine 300 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Levure de boulanger

    Levure de boulanger 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Eau

    Eau 1 verre

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Préparation

  1. 1
    Mélange des ingrédients de la pâte à pizza
    Dans un bol, versez la farine, le sel et ajoutez l'huile d'olive et le sucre. Diluez le sachet de levure de boulangerie dans un petit verre d'eau chaude.
  2. 2
    Pétrissage et repos
    Versez le tout dans le bol et pétrissez jusqu'à obtention d'une boule. Bien la fariner et couvrir d'un torchon et laissez lever pendant 30 min à une heure dans un endroit tempéré.
  3. 3
    Abaissage
    Étalez la pâte et disposez-la sur du papier sulfurisé.
  4. 4
    Garniture de la pizza
    Garnissez selon les envies en commençant toujours par étaler de la sauce tomate spéciale pizza.
  5. Cuisson
    Faites cuire 20 à 30 minutes à 210°c (thermostat 7)cela peut varier selon le four). Servez avec une bonne salade verte.
Conseils

La bonne astuce pour étaler la pâte

Saupoudrez votre surface de travail et le dessus de la pâte avec un peu de farine pour éviter qu'elle ne colle. Utilisez vos mains ou un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte doucement, en partant du centre vers les bords, pour obtenir l'épaisseur désirée. Certains préfèrent également étirer la pâte en la faisant tourner doucement avec les mains, ce qui aide à obtenir une forme ronde et uniforme.

Quelle est la meilleure farine pour préparer une pâte à pizza maison ?

La farine de type 00 est généralement considérée comme idéale grâce à sa texture fine et sa capacité à produire une pâte élastique et légère, parfaite pour une croûte croustillante et aérée.

Est-il nécessaire de la précuire ?

La pré-cuisson de la pâte à pizza n'est pas nécessaire. Elle peut être utile si vous utilisez une garniture très humide ou si vous voulez assurer que la croûte soit bien croustillante sans surcuire les ingrédients du dessus. La pré-cuisson peut durer environ 5 à 7 minutes dans un four préchauffé avant d'ajouter les garnitures et de cuire la pizza complètement.

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 481 avis)
Signaler DV - 7 avril 2023
Excellent

Je recommande cette recette parce que c'est la meilleure que j'ai trouvé et je ne cesse de prendre cette recette pour mes pizza. Merci pour le partage et bravo pour cette délicieuse recette !

Signaler PascalB - 24 juillet 2022
Excellent

Franchement ta pâte est tellement facile à faire, que cela devient un plaisir de cuisiner. Croustillante et moelleuse à l’intérieur. Merci pour ce beau partage

Signaler mabouya97229 - 11 mai 2019
Excellent

Super recette. C'est la première fois que je faisais de la pâte à pizza et pour tout dire de la pizza tout court et franchement c'était un régal. Merci

Signaler S* - 14 novembre 2017
Très bien

Pour ma part, j'ai dilué la levure dans 20cl d'eau tiède. Je mettrai une plus grosse pincée de sel la prochaine. Très belle pâte et facile à manipuler ! Merci

Signaler Pizzaiolo - 24 juillet 2017
Très bien

Ne pas mettre une pincée de sel mais plutôt 6 gr car c'est toujours 20 gr de sel au kilo de farine recette de base au minimum et ensuite minimum 500 à 650 ml d'eau pour 1 kilo de farine ( 150 à 200 ml pour 300 gr de farine )

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