Pâte à pizza : la meilleure recette
Découvrez ma recette de pâte à pizza traditionnelle, facile et rapide à réaliser. Avec cette pâte de base à la fois fine et moelleuse, digne de professionnels, vous pourrez réaliser toutes sortes de pizza italiennes en variant la garniture en fonction de vos envies.
Ingrédients
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Farine 300 g
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Huile d'olive 3 c à s
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Sucre 1 c à s
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Levure de boulanger 1 sachet
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Sel 1 pincée
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Eau 1 verre
Préparation
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1
Mélange des ingrédients de la pâte à pizzaDans un bol, versez la farine, le sel et ajoutez l'huile d'olive et le sucre. Diluez le sachet de levure de boulangerie dans un petit verre d'eau chaude.
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2
Pétrissage et reposVersez le tout dans le bol et pétrissez jusqu'à obtention d'une boule. Bien la fariner et couvrir d'un torchon et laissez lever pendant 30 min à une heure dans un endroit tempéré.
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3
AbaissageÉtalez la pâte et disposez-la sur du papier sulfurisé.
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4
Garniture de la pizzaGarnissez selon les envies en commençant toujours par étaler de la sauce tomate spéciale pizza.
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CuissonFaites cuire 20 à 30 minutes à 210°c (thermostat 7)cela peut varier selon le four). Servez avec une bonne salade verte.
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