Pâte à pizza : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 411 avis
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Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 25 mn

Découvrez ma recette de pâte à pizza facile à réaliser. Avec cette pâte de base, vous pourrez réaliser toutes sortes de pizza en variant la garniture en fonction de vos envies.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Dans un bol, versez la farine, le sel et ajoutez l'huile d'olive et le sucre. Diluez le sachet de levure de boulangerie dans un petit verre d'eau chaude. Versez le tout dans le bol et pétrissez jusqu'à obtention d'une boule. Bien la fariner et couvrir d'un torchon et laissez lever pendant 30 min à une heure dans un endroit tempéré.
  2. 2
    Étalez la pâte et disposez-la sur du papier sulfurisé.
  3. 3
    Garnissez selon les envies en commençant toujours par étaler de la sauce tomate spéciale pizza.
  4. Pour finir
    Faites cuire 20 à 30 minutes à 210°c (thermostat 7)cela peut varier selon le four). Servez avec une bonne salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 411 avis )
Signaler PascalB - 24 juillet 2022
Excellent

Franchement ta pâte est tellement facile à faire, que cela devient un plaisir de cuisiner. Croustillante et moelleuse à l’intérieur. Merci pour ce beau partage

Signaler mabouya97229 - 11 mai 2019
Excellent

Super recette. C'est la première fois que je faisais de la pâte à pizza et pour tout dire de la pizza tout court et franchement c'était un régal. Merci

Signaler S* - 14 novembre 2017
Très bien

Pour ma part, j'ai dilué la levure dans 20cl d'eau tiède. Je mettrai une plus grosse pincée de sel la prochaine. Très belle pâte et facile à manipuler ! Merci

Signaler Pizzaiolo - 24 juillet 2017
Très bien

Ne pas mettre une pincée de sel mais plutôt 6 gr car c'est toujours 20 gr de sel au kilo de farine recette de base au minimum et ensuite minimum 500 à 650 ml d'eau pour 1 kilo de farine ( 150 à 200 ml pour 300 gr de farine )

Signaler Vincent - 18 juillet 2017
Très bien

Merci de donner une valeur rigoureuse pour la quantité d'eau.
"un verre" n'a pas de sens et seuls des initiés peuvent comprendre quand une pâte a la bonne consistance.
Merci,
Vincent

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