Cheesecake aux fraises : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 11 avis
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Frais et léger, un dessert vraiment délicieux !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les fraises, les égoutter, les équeuter puis en couper une douzaine en deux et le reste en petits morceaux.
  2. 2 Tapisser un moule à manqué avec fond amovible de papier sulfurisé. Emietter les biscuits. Les mixer avec le beurre mou. Etaler la préparation en tassant bien dans le fond du moule.
  3. 3 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Les essorer puis les dissoudre dans le lait chaud. Fouetter le fromage blanc avec les sucres et ajouter la gélatine fondue.
  4. 4 Battre les blancs d'oeufs avec la pincée de sel en neige très ferme. Les incorporer très délicatement au fromage blanc puis ajouter les fraises coupées en morceaux.
  5. 5 Disposer les fraises coupées en deux tout autour du moule et verser la préparation. Couvrir le cheesecake. Le placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, démouler le cheesecake. Dresser le gâteau sur un plat de service, décorer avec quelques fraises coupées en deux et quelques violettes en sucre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler eveuhh - 30 juin 2013
Très bien

Frais
Ça à beaucoup plus à la famille, très frais, dessert d'été idéal.
Ma suggestion : J'ai trouvé la base gâteau fade avec des petits beurre, la prochaine fois j'essaierai avec des spéculos.

Signaler Monique - 8 mai 2008
Excellent

Un vrai bonheur
Très bon et vite fait. Merci pour cette recette. C'est un vrai régal, joli et léger.
Ma suggestion : Le prochain, je le ferai avec des kiwis et des framboises, et je vous dirai les commentaires de mes dégustateurs.

Signaler Christelle - 8 avril 2008
Excellent

Agar-agar
Vous pouvez remplacer la gélatine par de l'agar-agar qui est extrait de certaines algues. Vous trouverez ces deux produits sur Internet si dans votre pays vous ne pouvez pas vous en procurer. Merci de l'intérêt porté à ma recette.

Signaler Manu - 8 mai 2016
Très bien

Bon mais un peu trop sucré à mon goût

Signaler isabelle-r97-jdf - 10 juillet 2013
Excellent

PARFAIT !
Dessert idéal par temps chaud !

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