Cheesecake aux fraises : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 11 avis
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Frais et léger, un dessert vraiment délicieux !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les fraises, les égoutter, les équeuter puis en couper une douzaine en deux et le reste en petits morceaux.
  2. 2 Tapisser un moule à manqué avec fond amovible de papier sulfurisé. Emietter les biscuits. Les mixer avec le beurre mou. Etaler la préparation en tassant bien dans le fond du moule.
  3. 3 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Les essorer puis les dissoudre dans le lait chaud. Fouetter le fromage blanc avec les sucres et ajouter la gélatine fondue.
  4. 4 Battre les blancs d'oeufs avec la pincée de sel en neige très ferme. Les incorporer très délicatement au fromage blanc puis ajouter les fraises coupées en morceaux.
  5. 5 Disposer les fraises coupées en deux tout autour du moule et verser la préparation. Couvrir le cheesecake. Le placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  6. Pour finir
    Cheesecake aux fraises : la recette facile : Etape 6
    Au moment de servir, démouler le cheesecake. Dresser le gâteau sur un plat de service, décorer avec quelques fraises coupées en deux et quelques violettes en sucre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler eveuhh - 30 juin 2013
Très bien

Frais
Ça à beaucoup plus à la famille, très frais, dessert d'été idéal.
Ma suggestion : J'ai trouvé la base gâteau fade avec des petits beurre, la prochaine fois j'essaierai avec des spéculos.

Signaler Monique - 8 mai 2008
Excellent

Un vrai bonheur
Très bon et vite fait. Merci pour cette recette. C'est un vrai régal, joli et léger.
Ma suggestion : Le prochain, je le ferai avec des kiwis et des framboises, et je vous dirai les commentaires de mes dégustateurs.

Signaler Christelle - 8 avril 2008
Excellent

Agar-agar
Vous pouvez remplacer la gélatine par de l'agar-agar qui est extrait de certaines algues. Vous trouverez ces deux produits sur Internet si dans votre pays vous ne pouvez pas vous en procurer. Merci de l'intérêt porté à ma recette.

Signaler Manu - 8 mai 2016
Très bien

Bon mais un peu trop sucré à mon goût

Signaler isabelle-r97-jdf - 10 juillet 2013
Excellent

PARFAIT !
Dessert idéal par temps chaud !

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