Cheesecake aux fraises : la recette facile
Ingrédients
- 400 g de fraises
- 400 g de fromage blanc
- 150 g de Petit beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 90 g de beurre mou
- 3 blancs d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de lait
- 4 feuilles de gélatine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Laver les fraises, les égoutter, les équeuter puis en couper une douzaine en deux et le reste en petits morceaux.
- 2 Tapisser un moule à manqué avec fond amovible de papier sulfurisé. Emietter les biscuits. Les mixer avec le beurre mou. Etaler la préparation en tassant bien dans le fond du moule.
- 3 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Les essorer puis les dissoudre dans le lait chaud. Fouetter le fromage blanc avec les sucres et ajouter la gélatine fondue.
- 4 Battre les blancs d'oeufs avec la pincée de sel en neige très ferme. Les incorporer très délicatement au fromage blanc puis ajouter les fraises coupées en morceaux.
- 5 Disposer les fraises coupées en deux tout autour du moule et verser la préparation. Couvrir le cheesecake. Le placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
-
Pour finirAu moment de servir, démouler le cheesecake. Dresser le gâteau sur un plat de service, décorer avec quelques fraises coupées en deux et quelques violettes en sucre.
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