Tarte aux poireaux légère

5 / 5  basé sur 32 avis

L'art de faire manger des légumes...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Laver et découper en tronçons les poireaux. Les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C.
  3. 3 Froncer la pâte dans un moule. Battre les oeufs, la crème.
  4. 4 Etaler les poireaux cuits sur la pâte, y verser la crème. Saupoudrer de sel, poivre, persil et muscade.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 35 minutes.

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Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler MoiCsandrine - 19 avril 2016
Excellent

Très bonne tarte !
J'ai posé des tranche fines de lard fumé sur la pâte feuilleté. J'ai fait revenir les poireaux avec des oignons dans un peu de beurre, et pour l'appareil j'ai fouetté 4 carré frais Gervais qui allaient s'abîmer dans mon frigo, avec les œufs et un peu de crème. par dessus j'ai râpé un peu de comté.
Résultat, une tarte très bonne qui peut s'adapter à ce qui reste dans le frigo !

Signaler Viviane -  3 mars 2013
Excellent

Choupy
Excellent,à consommer sans modération
Ma suggestion : J'ai rajouté des lardons et j'ai fait revenir les poireaux avec une petite cuillère d'huile d'olive et une échalote,divin!

Signaler lilouna - 18 octobre 2012
Excellent

Recette toute simple
Une recette toute simple mais délicieuse
Ma suggestion : Personnellement je fais fondre un peu mes blancs de poireaux à la poêle au préalable, question de goût !
Sinon suivre la liste des ingrédients, elle est parfaite !

Signaler Laurence - 11 janvier 2011
Excellent

Délicieux et petite astuce
Un plat que je fais très souvent avec ce que j'ai sous la main en gardant l'élément poireau principal. Mon chéri se régale.
Ma suggestion : Accompagnée de filets de poivrons grillés ou d'une salade de tomates ça apporte de l'acidite très agréable. Un soir je me suis aperçue que je n'avais plus de crème fraiche j'ai donc remplacé par du carré frais et du tzatziki... C'était délicieux !

Signaler Abou simbel - 21 janvier 2016
Très bien

Excellente recette, mais je préfère faire suer les poireaux, coupés assez fins , dans un peu de beurre un quart d'heure à feu très doux. Pour le reste tout est bon