Tarte aux poireaux légère

4.5 / 5  basé sur 36 avis
Imprimer

L'art de faire manger des légumes...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Laver et découper en tronçons les poireaux. Les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C.
  3. 3 Froncer la pâte dans un moule. Battre les oeufs, la crème.
  4. 4 Etaler les poireaux cuits sur la pâte, y verser la crème. Saupoudrer de sel, poivre, persil et muscade.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler Daniel - 11 mars 2021
Très bien

Super excellente très bonne recette merci un vrai régal

Signaler kay_ant -  8 juin 2020
Très bien

Bonne et simple à faire, j'ai quand même préalablement assaisonner les poireaux avec des épices

Signaler Femiv - 20 février 2019
Excellent

Très légère ! rapide et simple a faire .

Signaler Pauline - 31 janvier 2017
Pas mal

Manquait un peu de goût - trop légère

Signaler MoiCsandrine - 19 avril 2016
Excellent

Très bonne tarte !
J'ai posé des tranche fines de lard fumé sur la pâte feuilleté. J'ai fait revenir les poireaux avec des oignons dans un peu de beurre, et pour l'appareil j'ai fouetté 4 carré frais Gervais qui allaient s'abîmer dans mon frigo, avec les œufs et un peu de crème. par dessus j'ai râpé un peu de comté.
Résultat, une tarte très bonne qui peut s'adapter à ce qui reste dans le frigo !

Notez cette recette