Tarte aux poireaux légère : la recette facile
Envie d'un plat réconfortant et léger à la fois ? Cette tarte aux poireaux est la solution idéale. Alliant la douceur des poireaux à la légèreté de la crème, elle saura ravir vos papilles sans alourdir votre ligne. Facile à réaliser, cette recette ne nécessite que quelques ingrédients simples et une préparation rapide. Le feuilleté croustillant sublime les poireaux, tandis que les épices apportent une touche de saveur subtile. Lire la suite
Ingrédients
-
Poireau 4 unités
-
Pâte feuilletée 1 unité
-
Crème légère 1 brique
-
Oeuf 2 unités
-
Sel
-
Poivre
-
Noix de muscade
-
Persil
Préparation
- 1 Laver et découper en tronçons les poireaux. Les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
- 2 Préchauffer le four à 180°C.
- 3 Froncer la pâte dans un moule. Battre les oeufs, la crème.
- 4 Etaler les poireaux cuits sur la pâte, y verser la crème. Saupoudrer de sel, poivre, persil et muscade.
-
Pour finirEnfourner pendant 35 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?