Tarte aux cerises : la recette facile
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée au beurre
- 500 g de cerises
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule
- 3 cuillères à soupe de confiture de griottes (ou cerises aigres )
- quelques Spéculoos (gâteaux secs aux épices)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préparer le fond de tarte et préchauffer le four à 200° Foncer un moule à tarte avec la pâte
-
2
Dénoyauter les cerises
-
3
Remplacer les noyaux de cerises par un morceau de Spéculos ( Cette astuce a un effet absorbant sur le jus du fruit et donne un parfum de cannelle ) Disposer les cerises sur le fond de tarte. Saupoudrer de sucre Cuire 30 mn
-
4
Laisser refroidir et napper de confiture
-
Pour finirDéguster avec un petit verre de Kirsch bien frais.
Avez-vous aimé cette recette ?