Tarte aux cerises : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 4 avis
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Cette recette marque, pour nous, le début de la saison des repas dans le jardin.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Préparer le fond de tarte et préchauffer le four à 200° Foncer un moule à tarte avec la pâte
  2. 2
    Dénoyauter les cerises
  3. 3
    Remplacer les noyaux de cerises par un morceau de Spéculos ( Cette astuce a un effet absorbant sur le jus du fruit et donne un parfum de cannelle ) Disposer les cerises sur le fond de tarte. Saupoudrer de sucre Cuire 30 mn
  4. 4
    Laisser refroidir et napper de confiture
  5. Pour finir
    Déguster avec un petit verre de Kirsch bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Sarah - 16 juin 2011
Excellent

avec speculoos délicioos!
j'ai adoré, et elle a fait l'unanimité.
par contre, galère le dé-noyautage de cerise, si vous avez un "truc"! merci
Ma suggestion : j'ai remplacé la pâte feuilletée par de la brisée allégée et j'ai remplacée la confiture par 1/2 sachet de nappage(gelée)mélangée à2 cuill à c de coulis de framboise. un délice!

Signaler Jean - 12 septembre 2008
Excellent

Bien
J'ai préparé la pâte moi-même, je préfère.
En ce qui concerne la recette : très facile à faire.
Ma suggestion : J'ai fait une chapelure au rouleau à tarte avec des speculoos et des petits beurre que j'ai mis sur le fond de tarte avant les cerises et pas de confiture au dessus.

Signaler Chantal - 27 novembre 2005
Bien

Question
Ne peut-on pas précuire la pâte seule ? Merci.

Signaler bergère - 27 mai 2014

J'utilise une fourchette a escargot pour dénoyauter mes cerises

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