Recettes au kirsch : maison, origine, desserts..

Recettes au kirsch : maison, origine, desserts.. Alcool de cerise maison par excellence, le kirsch trouve son origine en Lorraine. Dans la kirschtorte ou dans la fondue : les recettes au kirsch nous enivrent.

Le kirsch s'invite souvent dans les maisons, sous forme de cocktail au guignolet ! Cette eau-de-vie d'origine allemande ou lorraine est obtenue par la fermentation de cerises. Où trouver et pourquoi utiliser l'alcool de fruits en cuisine ? Il insufflera du caractère et un goût subtil à vos recettes à l'instar du fraisier, du clafoutis aux œufs frais ou encore du kirschtorte, soit la forêt-noire. Côté salé, il rehaussera une fondue savoyarde. Toutes les recettes sont à découvrir sur la page. 

Les recettes au kirsch les plus populaires

Si vous n'êtes pas adeptes de l'alcool pur, pourquoi ne pas l'intégrer dans vos recettes gourmandes ? Côté salé, placez-le dans la cultissime fondue suisse. Pour les fanas du sucré, misez sur un sorbet au cassis aromatisé au kirsch, un fraisier ou un tiramisu aux fruits rouges.   

Les dernières recettes au kirsch