Burrito bowl de Cowgirl au poulet

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

À tester : cette recette de burrito bowl de Cowgirl au poulet de HELLOFRESH x DISNEYLAND PARIS

Ingrédients

2 personnes
  • Oignon

    Oignon 1

  • Riz

    Riz 150 g

  • Épices mexicaines 1 sachet

  • Maïs en grains

    Maïs en grains 140 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 200 g

  • Coriandre

    Coriandre

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 80 g

  • Tomate

    Tomate 2

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 500 ml

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 4 c à c

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1,5 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparer le bouillon avec de l’eau chaude. Couper l’oignon en très fines demi-lunes. Placer la moitié dans un bol (réserver le reste pour l’étape 2).
  2. 2 Pensez à impliquer vos jeunes aventuriers ! Dans le bol, ajouter 2 cc de vinaigre de vin rouge par personne et une pincée de sel et de sucre. Mélanger et laisser reposer. Remuer de temps à autre pour que l’oignon soit bien imbibé.
  3. 3 Continuer cette aventure en faisant chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faire revenir le reste d’oignon 2-3 min, ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Ajouter le riz ainsi que 1 cc d’épices mexicaines par personne (yeehaw ça pique ! Doser selon votre goût) et mélanger.
  4. 4 Une fois le riz devenu translucide (après environ 1 min), verser le bouillon, porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire à feu moyen-doux 12-15 min, ou jusqu’à absorption complète du liquide. Ajouter un peu d’eau et prolonger la cuisson si le riz n’est pas tout à fait cuit.
  5. 5 Égoutter le maïs. Ciseler l’ail. Recouper le poulet en plus petits dés. Dans un grand bol, mélanger le poulet avec l’ail, ½ cc d’épices mexicaines par personne et un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  6. 6 Chauffer une poêle à feu moyen-vif et dorer le poulet et la marinade 1 min. Ajouter le maïs. Cuire 5 min de plus, puis déglacer avec 1 cs de jus de pickles d’oignon.
  7. 7 Pendant ce temps, couper les tomates en dés. Effeuiller la coriandre.
  8. Pour finir
    Laissez place à vos minis aventuriers pour faire le dressage ! Servir le riz dans des bols ou des assiettes creuses et garnir avec le poulet au maïs, les dés de tomates (assaisonner avec du sel et du poivre), les pickles d’oignon et le yaourt. Saupoudrer de coriandre.
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