Burrito bowl de Cowgirl au poulet
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À tester : cette recette de burrito bowl de Cowgirl au poulet de HELLOFRESH x DISNEYLAND PARIS
Ingrédients
2
personnes
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Oignon 1
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Riz 150 g
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Épices mexicaines 1 sachet
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Maïs en grains 140 g
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Ail 1 gousse
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Blanc de poulet 200 g
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Coriandre
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Yaourt grec 80 g
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Tomate 2
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Bouillon de volaille 500 ml
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Vinaigre de vin 4 c à c
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Sucre 1 c à c
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Huile d'olive 1,5 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préparer le bouillon avec de l’eau chaude. Couper l’oignon en très fines demi-lunes. Placer la moitié dans un bol (réserver le reste pour l’étape 2).
- 2 Pensez à impliquer vos jeunes aventuriers ! Dans le bol, ajouter 2 cc de vinaigre de vin rouge par personne et une pincée de sel et de sucre. Mélanger et laisser reposer. Remuer de temps à autre pour que l’oignon soit bien imbibé.
- 3 Continuer cette aventure en faisant chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faire revenir le reste d’oignon 2-3 min, ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Ajouter le riz ainsi que 1 cc d’épices mexicaines par personne (yeehaw ça pique ! Doser selon votre goût) et mélanger.
- 4 Une fois le riz devenu translucide (après environ 1 min), verser le bouillon, porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire à feu moyen-doux 12-15 min, ou jusqu’à absorption complète du liquide. Ajouter un peu d’eau et prolonger la cuisson si le riz n’est pas tout à fait cuit.
- 5 Égoutter le maïs. Ciseler l’ail. Recouper le poulet en plus petits dés. Dans un grand bol, mélanger le poulet avec l’ail, ½ cc d’épices mexicaines par personne et un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- 6 Chauffer une poêle à feu moyen-vif et dorer le poulet et la marinade 1 min. Ajouter le maïs. Cuire 5 min de plus, puis déglacer avec 1 cs de jus de pickles d’oignon.
- 7 Pendant ce temps, couper les tomates en dés. Effeuiller la coriandre.
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Pour finirLaissez place à vos minis aventuriers pour faire le dressage ! Servir le riz dans des bols ou des assiettes creuses et garnir avec le poulet au maïs, les dés de tomates (assaisonner avec du sel et du poivre), les pickles d’oignon et le yaourt. Saupoudrer de coriandre.
C'est terminé
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