Salade au poulet, légumes et figues
Imprimer
Il a fait très beau ce week-end, alors pour le dîner j'ai proposé une salade composée. Elle est complète, légère et équilibrée et peut même faire office de plat. Les figues apportent un petit goût sucré très plaisant. C'est vraiment délicieux.
Ingrédients
4
personnes
Général
-
Mâche 100 g
-
Blanc de poulet 250 g
-
Tomate 2
-
Concombre 1/2
-
Comté 120 g
-
Figue 6
-
Noix 3 c à s
Sauce
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Vinaigre de pomme 1 c à s
-
Vinaigre balsamique 1 c à s
-
Sauce soja 1 c à s
-
Moutarde 1 c à c
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
- 1 Déposez la mâche dans un saladier. Ma salade était déjà lavée, sinon la laver et l'essorer au préalable.
- 2 Coupez les blancs de poulet en petites tranches. L'ajouter à la mâche.
- 3 Lavez les tomates, le concombre et les couper en demi-tranches. Ajoutez les légumes dans le saladier.
- 4 Coupez le Comté en petits cubes et les figues en 4. Ajoutez les aux autres ingrédients, ainsi que les noix hachées.
- 5 Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce. Versez celle-ci sur la salade et mélangez bien.
-
Pour finirServir aussitôt. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/10/recette-salade-au-poulet-legumes-et-figues.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?