Salade de fêtes pour petit budget

5 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Envie d'une salade chic sans vider votre portefeuille ? Cette recette de fête économique est parfaite pour vous. Une salade qui fait son petit effet pour les fêtes tout en préservant son budget. Avec des ingrédients simples et abordables, elle ravira vos invités avec style. Combinant la fraîcheur des légumes aux saveurs protéinées, cette salade colorée et équilibrée satisfera tous les goûts. Facile à réaliser, il suffit de quelques étapes basiques pour un résultat impressionnant.

Ingrédients

4 personnes
  • tomates

    tomates 2

  • avocats

    avocats 2

  • œufs

    œufs 4

  • blancs de poulet

    blancs de poulet 2

  • maïs 1 boite

  • Feta

    Feta

  • Mâche

    Mâche

  • Huile vinaigre

    Huile vinaigre

  • Sel poivre

    Sel poivre

  • Quelques herbes aromatiques (ciboulette basilic etc )

    Quelques herbes aromatiques (ciboulette basilic etc )

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Préparation

  1. 1 Faire cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 7 minutes. Pendant ce temps, couper les avocats en deux, enlever le noyau et prélever la chair à l'aide d'une cuillère à soupe. Couper des lamelles d'avocats.
  2. 2 Laver les tomates, les éplucher et les couper en quartiers.
  3. 3 Dans une assiette, mettre un lit de mâche. Saupoudrer ce lit de grains de maïs. Ajouter des dés de feta.
  4. 4 Commencer à faire chauffer de l'huile à feu doux dans une poêle. Pendant ce temps, ajouter sur le pourtour de l'assiette des lamelles d'avocats et des quartiers de tomates en alternant.
  5. 5 Mettre les blancs de poulet dans la poêle et les laisser cuire 8 minutes en les retournant à mi-cuisson. Pendant ce temps écaler les œufs et les couper dans le sens de la largeur. Disposer l'une de la moitié des œufs au centre de chaque assiette et découper l'autre moitié en quartiers. Disposer ceux-ci sur le pourtour de l'assiette, de façon géométrique (pour que cela soit plus joli).
  6. Pour finir
    Une fois cuits, couper les blancs de poulet en morceaux et les disposer autour des œufs de chaque assiette. Préparer la vinaigrette à base d'huile de tournesol, de vinaigre balsamique, de sel, de poivre et d'herbes aromatiques. Mettre une cuillère à soupe de vinaigrette par assiette.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Sandrine  - 4 mai 2019
Excellent

Etant végétarienne j'ai remplacé le poulet par des émincés de soja. Cette salade est délicieuse et copieuse. Nous nous sommes régalés. Merci

Signaler Heia25 - 17 septembre 2023
Excellent

Trop bon !!!

Signaler Doudou - 8 novembre 2017
Excellent

Exellent

Signaler cam - 21 juillet 2017
Excellent

tres facile et bon

Signaler flaque31 - 9 décembre 2015
Excellent

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