4.7/5 3 avis

Salade d'été

15 mn
Facile
100 kcal

Une bonne salade fraîche aux couleurs d'été !

Par Charlotte

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/
Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • tomates
    tomates 3
  • courgette
    courgette 1
  • aiguillettes de poulet
    aiguillettes de poulet 150 g
  • Mozzarella
    Mozzarella 1 boule
  • basilic
    basilic 4 feuilles
  • huile d'olive
    huile d'olive
  • vinaigre balsamique
    vinaigre balsamique
  • sel poivre
    sel poivre
  • piment d'espelette
    piment d'espelette
  • thym
    thym

Préparation

Temps total 1 h 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Coupez vos aiguillettes de poulet en fines lamelles et faites les mariner dans l'huile d'olive salée, poivrée avec 2 branches de thym pendant 1 heure. Une fois la marinade terminée, faites cuire votre poulet à la poêle puis laissez refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, coupez vos légumes et votre mozzarella : les tomates et le fromage en fines rondelles et les courgettes à l'aide d'un épluche légume pour en faire de fines lamelles.
  3. 3 Dressez votre assiette avec tous les éléments : faites un cercle autour de l'assiette en alternant avec une tranche de tomate, une de mozza et une de poulet. Au milieu, disposez vos courgettes puis sur le dessus, parsemez de basilic haché.
  4. Pour finir
    Assaisonnez avec une vinaigrette au vinaigre balsamique que où vous aurez ajouté une pincée de piment d'espelette. Servez bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Charlotte Découvrit la Cuisine - 7 septembre 2013
Excellent

Il faut bien sur une bonne mozzarella !
Pour ma part, aucun effet de mode! J'adore la mozzarella (de préférence achetée dans des épiceries italienne pour une meilleure qualité et donc du goût!).

Signaler Marie - 7 septembre 2013
Très bien

bon et frais
pas mal, mais pas avec de la mozzarella
Ma suggestion : remplacer la mozzarella (à la mode, mais sans goût) par du chèvre ou de la Feta

Signaler Marie - 27 mai 2020
Excellent

Excellent!!! Et recette rapide à réaliser!

Notez cette recette