Salade composée au poulet

4.3 / 5  basé sur 18 avis
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Voici une salade rapide et facile à préparer qui peut faire office d'un plat complet.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Laver, nettoyer et essorer la feuille de chêne. Rincer et égoutter le maïs. Découper l'Emmental en petits dés. Emincer les escalopes.
  2. 2 Pour préparer la vinaigrette : verser dans une jatte l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre, l'échalote pelée et émincée très finement, le persil. Fouetter le tout.
  3. 3 Disposer sur chaque assiette, un lit de salade, parsemer de maïs, de croûtons, dés de fromage et pignons de pin.
  4. 4 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et cuire l'émincé de poulet ou dinde 5 à 10 minutes, saler et poivrer puis déglacer avec le vinaigre balsamique.
  5. 5 Ajouter aussitôt l'émincé dans les assiettes, arroser avec la sauce.
  6. Pour finir
    Déguster sans attendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler saxofolies - 10 février 2014
Excellent

Une salade complète
Excellente recette rien à changer (avec du riz elle devient un plat complet)
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques tomates cerises et un peu de fenouil cru coupé en dés parce qu'il m'en restait dans mon frigo

Signaler Kerien - 5 novembre 2013
Excellent

Délicieux!
Je fais cette recette dans des draps. C'est excellent! On se régale chaque fois que je les fais. Merci pour cette recette simple mais efficace :-)

Signaler Brigitte - 1 septembre 2011
Très bien

Miam Miam
Un vrai régal et pour faire plus copieux j ai rajoute des tomates cerises.
Ma suggestion : A proposer avec quelques patates sautées

Signaler Sonia - 21 novembre 2010
Excellent

Délicieux
Vraiment super bon et rafraichissant.

Ma suggestion : Je pense que ça va super bien dans une crêpe mexicaine avec la sauce french au lieu de la sauce proposée.

Signaler Michèle - 6 mai 2008
Excellent

En prévision
Ma suggestion : Pour les salades improvisées, j'ai toujours dans mon réfrigérateur des raisins secs qui marinent dans du vinaigre de cidre et que j'ajoute dans les salades ou même autour d'une volaille rôtie en fin de cuisson. C'est délicieux.

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