Salade de poulet, œuf poché au Bresse Bleu
4.7 / 5
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Ingrédients
- 100 g de Bresse Bleu
- 2 blancs de poulet
- 3 tranches de pain de mie
- 125 g de jeunes pousses en mélange
- 4 oeufs extra frais
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- Vinaigrette
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Découper les blancs de poulets en fines lanières de 3 mm d'épaisseur et de 3 cm de longueur.
- 2 Couper le Bresse Bleu en petits cubes de 1 cm de côtés, réserver.
- 3 Faire griller les tranches de pain de mie et couper celles-ci en petits cubes de 1 cm de côtés.
- 4 Dans une poêle chaude légèrement huilée faire revenir les lanières de poulet jusqu'à coloration.
- 5 Pochage des œufs : Pendant ce temps porter un grand volume d'eau à ébullition complété de vinaigre blanc.
- 6 Mettre les œufs entiers (avec la coquille) dans l'eau frémissante et compter jusqu'à 10. Sortir les œufs délicatement, casser chaque œuf dans l'eau frémissante et laisser cuire 3 minutes. Égoutter délicatement.
- 7 Disposer le mélange de jeunes pousses dans chaque assiette, agrémenter de croûtons de pain, de cubes de Bresse Bleu, de lanières de poulet et enfin l'œuf poché.
-
Pour finirSaler, poivrer et agrémenter de vinaigrette suivant les goûts.
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