Salade de poulet au concombre
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 escalopes de poulet
- 1 beau concombre
- 2 oignons nouveaux
- 1/2 tablette de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 pincées de piment en poudre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préparez un bouillon de volaille avec 30 cl d'eau et la 1/2 tablette de bouillon. Plongez-y les escalopes de poulet et laissez cuire doucement une dizaine de minutes.
- 2 Lavez puis essuyer le concombre. Enlevez les extrémités. Débitez le concombre en petits morceaux. Mettez-les dans une passoire, salez et laissez dégorger pendant la suite des opérations.
- 3 Quand les escalopes sont cuites, sortez-les du bouillon et laissez-les refroidir. Coupez-les en fines lanières. Lavez les oignons, essuyez-les, hachez-les.
- 4 Préparez la sauce en mélangeant dans un bol le vinaigre, le sucre, 3 pincées de sel, le piment, le gingembre. Ajoutez la sauce soja et les 2 huiles en fouettant.
-
Pour finirRincez et épongez les lanières de concombre. Disposez-les sur un plat avec les lanières de poulet, les oignons hachés. Versez la sauce, mélangez et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?