Crème de poivrons

3.8 / 5  basé sur 4 avis
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Une pâte à tartiner légère et forte en goût, idéale pour l'apéritif.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Griller les poivrons rapidement à four chaud. Retirer la peau et les graines. Couper en morceaux.
  2. Pour finir
    Mixer les morceaux de poivron et le reste d'ingrédients ensemble, jusqu'à obtenir une crème homogène.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Alain - 17 janvier 2014
Bien

Crème de poivrons
Toujours ce problème : je trouve cette recette par hasard. De quand date-t-elle ? Et les commentaires ?
Néanmoins, Laetitia Mabriez, 1 litre fait 1000 millilitres (logique, non ?), 250 ml font donc un quart de litre. Avec ça de thé, ou de café, je vais avoir les mains qui marchent toutes seules. Quoique, c’est pratique pour sucrer les fraises.
Un grand bol de thé fait, peut-être, 250 ml, pas une tasse.
Pour Elvira, dont j’apprécie les recettes, tout un chacun a un verre doseur, mais pas forcément les mêmes tasses. Bon, la cuiller.à soupe, à café, à thé...passons. Bien que, rase, pleine, pointue, là encore...

Ma suggestion : Il y a un organisme d'état, depuis la Révolution : le service national des Poids et Mesures, dont les décisions font lois.
Je l'ai déjà signalé à la rédaction : le symbole de minute( de temps), est "min", celui de seconde "s". L'échelle de température utilisée en France est celle de M. Celsius. Ce serait sympa de lui attribuer une majuscule, comme le prévoit la loi : "°C"; et le symbole de gramme est "g" et non gr, qui lui est un morceau de bout d'angle (LOL pour faire comme les jeunes).

Signaler Emmeline - 12 septembre 2006
Bien

En cas de raté
La recette n'est pas mal du tout mais il faut se méfier de l'eau que peuvent rendre les poivrons. Moi, au lieu d'une crème, j'ai obtenu une soupe ! Mais, on peut rattraper en la faisant réduire à feu moyen et en ajoutant de la farine jusqu'à l'obtention de la bonne consistance. Et le goût n'y perd pas.

Signaler Béatrice - 17 février 2006
Excellent

Excellent
Très bon, excellent équilibre avec la mayonnaise et le fromage blanc.
Ma suggestion : J'ai utilisé 1 petit pot de jockey et c'était parfait. Par contre, 1 cuillère à soupe de tabasco me semblait beaucoup alors j'ai fait à l'oeil.

Signaler Sabine - 10 août 2006
Très bien

C'est bon !
Une recette très facile à faire et bonne. Je l'ai trouvée un peu trop épicée tout de même à mon goût.

Signaler Laetitia - 7 juin 2005

Equivalence
Une tasse = 250 ml.

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