Falafels libanais

4.5 / 5  basé sur 19 avis
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Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 24 h 45 mn

J'adore la cuisine libanaise, voici une recette pour réaliser facilement des falafels maison :)

Ingrédients

4 personnes

Préparation

Accompagnement

Préparation

  1. 1
    Tremper les pois chiches la veille pendant 24 heures. Une fois le temps écoulé, égoutter les pois chiches et les faire sécher sur un torchon. Il faut absolument que ça soit sec. Verser les pois chiches dans le bol du mixeur et mixer le tout. Si besoin en plusieurs fois. Il faut mixer de manière à obtenir une préparation granuleuse et non de la purée. Transvaser cette préparation dans un bol. Toujours dans le même bol du mixeur, hacher finement le persil, la coriandre, l'oignon et l'ail.
  2. 2
    Ajouter les herbes aux pois chiche et mélanger. Vous pouvez également redonner un coup de mixeur à tout ça si vous trouvez que c'est encore trop épais. Puis ajouter lés épices : coriandre moulue, cumin, piment, bicarbonate, sel, poivre et mélanger. Bien mélanger et ajouter également les graines de sésame dorées.
  3. Pour finir
    Faire chauffer votre huile. À l'aide de 2 cuillères à soupe, former des falafels. Presser la préparation entre les 2 cuillères à soupe et voilà. Déposer dans l'huile délicatement et retourner une fois que c'est doré. Préparer du journal et du papier absorbant afin d'y déposer les falafels après cuisson. Servir d'une bonne salade croquante et de sauce tel que du houmous, tzatziki ou autre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Marie - 18 février 2019
Excellent

Premier essai concluant.pour éviter que ça se désagrège je tasse bien dans ma main et je dépose délicatement les boulettes dans le panier de la friteuse que je plonge ensuite dans l'huile bien chaude.ce Soir je crois que l'on va ce régaler.

Signaler Edouard - 27 novembre 2018
Excellent

Excellente recette apprécié par tous famille et amis. Finis les achats en épicerie, dorénavant fait maison.

Signaler teetee -  1 février 2018
Médiocre

400g de pois chiches foutus en l'air. J'aurai du lire les commentaires avant...

Signaler Fabeli -  1 octobre 2017
Excellent

Très bonne recette. Il faut vraiment suivre les instructions concernant le séchage des grains sinon je pense que ça risque de se désagréger à la cuisson. En compressant bien les boulettes dans le creux des mains on évite ce problème. C'est savoureux. J'ai ajouter n peu de feuilles de menthe aussi. Merci beaucoup.

Signaler vero13013 - 26 avril 2017
Très bien

Recette excellente, il faut pour consolider les boulettes rajouter un oeuf à la préparation et rouler les boulettes dans la farine avant de les faire frire.

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