Pain pita

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 55 mn

Découvrez cette recette de pain pita, l'un des pains les plus faciles à préparer ! Il se marie avec tous types de préparation alors n'attendez plus et régalez-vous avec ce délicieux pain libanais.

Ingrédients

8 Personne
  • Farine

    Farine 260 g

  • Sucre

    Sucre 5 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 5 g

  • Sel

    Sel 5 g

  • Eau

    Eau 180 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 cuil à soupe

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Dans un saladier ou le bol du robot, placer la farine, le sel, le sucre et la levure et mélanger.
  2. 2 Ajouter ensuite l'eau tiède et l'huile jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. 3
    Repos
    Créer une boule et déposez la pâte dans un récipient creux graissé et recouvrir afin de laisser reposer la pâte au moins 1 heure.
  4. 4
    Préparation des pains
    Étirer la pâte et la replier en forme de boule et découpez 8 à 10 parts égales chacune en forme de boule. Déposer les toutes sur une surface plate graissée et laisser gonfler 15 minutes.
  5. 5
    Confection
    Après ce temps écoulé, aplatir chaque boule sur une surface plate farinée pour former des disques.
  6. Cuisson
    Faire ensuite chauffer une poêle (antiadhésive de préférence) et cuire chaque disque 1 à 2 minutes de chaque côté, il faut que le pain gonfle un peu lors de la cuisson.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Délicieux_c.toi - 11 août 2022
Excellent

C est délicieux.Quand je le cuisine je me met dans la peau d une chef mais bon une fois que j ai fini c est qu un rêve ????

Notez cette recette