Pain pita
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de pain pita, l'un des pains les plus faciles à préparer ! Il se marie avec tous types de préparation alors n'attendez plus et régalez-vous avec ce délicieux pain libanais.
Ingrédients
8
Personne
-
Farine 260 g
-
Sucre 5 g
-
Levure chimique 5 g
-
Sel 5 g
-
Eau 180 ml
-
Huile d'olive 1 cuil à soupe
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsDans un saladier ou le bol du robot, placer la farine, le sel, le sucre et la levure et mélanger.
- 2 Ajouter ensuite l'eau tiède et l'huile jusqu'à obtenir une pâte lisse.
-
3
ReposCréer une boule et déposez la pâte dans un récipient creux graissé et recouvrir afin de laisser reposer la pâte au moins 1 heure.
-
4
Préparation des painsÉtirer la pâte et la replier en forme de boule et découpez 8 à 10 parts égales chacune en forme de boule. Déposer les toutes sur une surface plate graissée et laisser gonfler 15 minutes.
-
5
ConfectionAprès ce temps écoulé, aplatir chaque boule sur une surface plate farinée pour former des disques.
-
CuissonFaire ensuite chauffer une poêle (antiadhésive de préférence) et cuire chaque disque 1 à 2 minutes de chaque côté, il faut que le pain gonfle un peu lors de la cuisson.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?