Taboulé libanais : la meilleure recette
Découvrez la recette du taboulé libanais, une recette fraîche absolument parfaite pour se rafraîchir dès l'arrivée des beaux jours au printemps et tout l'été.
Ingrédients
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Persil plat ou frisé 1 botte
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Menthe fraîche 1/3 botte
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Boulghour (blé concassé) 1 verre
Préparation
- 1 Mettre le boulghour dans un récipient profond et ajouter de l’eau jusqu’à le couvrir de 2 cm. Laisser tremper pendant 30 minutes pour le faire gonfler.
- 2 Rassembler les pluches de persil. Couper les queues et les jeter, puis émincer les pluches très finement et les laver.
- 3 Presser le citron.
- 4 Laver et couper les tomates en dés. Peler et hacher l'oignon. Laver et ciseler la menthe.
- 5 Quand le boulghour a gonflé, le mettre dans une fine passoire et bien l'égoutter. Puis le mettre dans un saladier. Ajouter les tomates, l'oignon, le persil et la menthe.
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Pour finirMettre un film alimentaire au contact et placer au réfrigérateur 2 heures. Avant de servir, assaisonner avec sel, poivre, citron et huile d’olive à votre goût. Bien remuer.
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