Taboulé libanais : la meilleure recette

4.2 / 5  basé sur 62 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 2 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 45 mn

Découvrez cette recette de taboulé au boulgour libanais. Une recette végétarienne parfaite pour se rafraîchir l'été. Parfumée et légère cette recette sera idéale en entrée ou pour accompagner vos grillades !

Ingrédients

2 Personne
  • Boulghour (blé concassé) 1 verre

  • Citron jaune

    Citron jaune 1

  • Tomate moyenne

    Tomate moyenne 3

  • Oignon

    Oignon 1

  • Persil plat ou frisé

    Persil plat ou frisé 1 botte

  • Menthe fraîche

    Menthe fraîche 1/3 botte

  • Eau

    Eau un peu

  • hHuile d'olive

    hHuile d'olive 1 filet

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation du boulghour
    Mettre le boulghour dans un récipient profond et ajouter de l’eau jusqu’à le couvrir de 2 cm. Laisser tremper pendant 30 minutes pour le faire gonfler.
  2. 2
    Préparation du persil
    Rassembler les pluches de persil. Couper les queues et les jeter, puis émincer les pluches très finement et les laver.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Presser le citron.
  4. 4 Laver et couper les tomates en dés. Peler et hacher l'oignon. Laver et ciseler la menthe.
  5. 5
    Mélange
    Quand le boulghour a gonflé, le mettre dans une fine passoire et bien l'égoutter. Puis le mettre dans un saladier. Ajouter les tomates, l'oignon, le persil et la menthe.
  6. Repos
    Mettre un film alimentaire au contact et placer au réfrigérateur 2 heures. Avant de servir, assaisonner avec sel, poivre, citron et huile d’olive à votre goût. Bien remuer.
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Vos avis

  basé sur 62 avis)
Signaler 2013Vg - 21 mars 2014
Excellent

Un régal
Utiliser des petits oignons verts. C'est meilleur. Rectifier l'assaisonnement huile olive, citron, sel, poivre. Manger bien frais avec de la salade Romaine.

Signaler laetitia - 4 août 2013
Excellent

super!
Aussi bon qu au resto. C'est frais et rapide a faire
Ma suggestion : Taboué a l interieur de grosse tomate (tomate farcis) + brochette ou pavé de saumon grillé

Signaler SabineEssonne - 10 juillet 2013
Excellent

un délice !
Très bonne recette, facile à réaliser. Pour le boulgour, j'ai mis de l'eau très chaude. Et il faut finalement très peu de boulgour.

Signaler odile - 25 mai 2013
Très bien

boulgour cuit
moi je cuit les boulgour et le laisse refroidir avant de mettre la préparation,comme cela ça parait moins sec et moins dure,très agréable,et se conserve très bien dans le frigo
bon appétit

Signaler patricia35-jdf - 13 août 2012
Excellent

Super recette
Change des recettes de taboulé pas sec très frais très parfumé et léger.
Demande un peu de preparation mais en vaut la peine !

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