Taboulé libanais : la meilleure recette
Découvrez cette recette de taboulé au boulgour libanais. Une recette végétarienne parfaite pour se rafraîchir l'été. Parfumée et légère cette recette sera idéale en entrée ou pour accompagner vos grillades !
Ingrédients
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Boulghour (blé concassé) 1 verre
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Citron jaune 1
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Tomate moyenne 3
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Oignon 1
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Persil plat ou frisé 1 botte
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Menthe fraîche 1/3 botte
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Eau un peus
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hHuile d'olive 1 filet
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Sel et poivre quelque pincées
Préparation
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1
Préparation du boulghourMettre le boulghour dans un récipient profond et ajouter de l’eau jusqu’à le couvrir de 2 cm. Laisser tremper pendant 30 minutes pour le faire gonfler.
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2
Préparation du persilRassembler les pluches de persil. Couper les queues et les jeter, puis émincer les pluches très finement et les laver.
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3
Préparation de la garniturePresser le citron.
- 4 Laver et couper les tomates en dés. Peler et hacher l'oignon. Laver et ciseler la menthe.
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5
MélangeQuand le boulghour a gonflé, le mettre dans une fine passoire et bien l'égoutter. Puis le mettre dans un saladier. Ajouter les tomates, l'oignon, le persil et la menthe.
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ReposMettre un film alimentaire au contact et placer au réfrigérateur 2 heures. Avant de servir, assaisonner avec sel, poivre, citron et huile d’olive à votre goût. Bien remuer.
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